18+
  1. Титов доложил Путину о давлении на бизнес

Титов доложил Путину о давлении на бизнес

Титов доложил Путину о давлении на бизнес
В рамках встречи бизнес-омбудсмена Бориса Титова с президентом РФ Владимиром Путиным в очередной раз обсуждались проверки бизнеса и ответственность за незаконное их проведение.

Борис Титов напомнил президенту о том, что он поручил бизнес-омбудсмену подготовить предложения, направленные на усиление ответственности правоохранителей за незаконное возбуждение дел против предпринимателей. Во исполнение этих поручений Титов представил главе государства разработанный законопроекта, которым предусматривается и административная, и криминальная ответственность за процессуальные ошибки и незаконное возбуждение уголовных дел против бизнесменов, сообщает «Коммерсант».

Ситуация, которая сложилась сейчас, тревожная, отметил Титов. Он сообщил, что сейчас в отношении предпринимателей в РФ проводят все больше проверок. Результат проведенного социологического исследования свидетельствует об этом – 10% предпринимателей заявили о более семи проведенных в течение года проверках. Если взять во внимание статистику МВД, то по статьям, связанным с мошенничеством, возбудили с начала года на 25% больше уголовных дел.

Также бизнес-омбудсмен доложил о том, что среди наиболее значительных проблем, волнующих бизнесменов, налоги находятся на шестом месте – это довольно высоко, но тенденция к снижению есть, отметил он. Однако все цели в налоговой сфере компенсируются неналоговой, поэтому количество неналоговых платежей нужно сократить, и снизить их ставки. Издание напоминает, что среди 70 неналоговых платежей правительство выполнило прошлогоднее обещание по замораживанию лишь в отношении нескольких, и ни один не отменили.

И последней темой встречи стало поддержание ослабленного курса рубля – предвыборная повестка партии роста, один из создателей которой Титов. Программа предполагает поддержку слабого курса рубля и эмиссионное кредитование несырьевых отраслей через ЦБ, чтобы стимулировать экспорт и поддерживать импортозамещение. Однако глава государства в очередной раз заявил, что слабый рубль – не приоритетная цель, ведь в то время как он является выгодным для экспортеров, имеющих расходы в рублях, он является невыгодным для импортеров. Поэтому Путин отметил необходимость найти баланс между интересами двух сторон, и иметь в приоритете снижение инфляции и макроэкономическую стабильность.

Последние новости