ТОП-10 продуктов для повышения фертильности

По словам экспертов, фертильность во многом зависит от правильного питания. Британские ученые назвали 10 лучших продуктов, повышающих вероятность зачатия.

Авокадо. Этот продукт является настоящей «электростанцией», дающей организму полезные питательные вещества – минералы, витамины, здоровые жиры, белки, волокна и углеводы. Авокадо это по-настоящему феноменальный источник витамина Е, который крайне необходим для улучшения эндометрия (внутренней оболочки) в матке. Фолаты, которые входят в состав этого плода, также положительно воздействуют на фертильность.

Мускатная тыква. По словам диетологов, этот продукт является наиболее питательным и здоровым среди всех существующих овощей. Этот сорт тыквы отличается рекордно высоким содержанием бета-каротина, который повышает выработку организмом прогестерона, а также улучшает качество и увеличивает количество спермы.

Свекла. Этот продукт является фантастическим источником ресвератрола – антиоксиданта, который борется с возрастным бесплодием. Помимо этого в свекле содержится большое количество нитратов, которые значительно улучшают кровоток, а также часто используются профессиональными спортсменами. Наибольшую пользу свекла приносит женщинам, которые пытаются зачать ребенка при помощи процедуры ЭКО, так как этот корнеплод стимулирует приток крови к матке.

Реклама на веке

Форель. Этот сорт рыбы является богатым источником ценного белка, а также омега-3 жирных кислот, обладающих противовоспалительными свойствами. Согласно результатам последних исследований, нормальный уровень этих кислот крайне важен в лечении бесплодия у женщин.

Яйца. Этот довольно популярный продукт чрезвычайно богат холином, который оказывает значительное положительное влияние на развитие ребенка в утробе матери, как показали результаты исследований.

Грецкие орехи. Этот продукт содержит особые вещества, которые обладают противораковым эффектом. Помимо этого грецкие орехи значительно повышают качество спермы, а также улучшают состояние эндометрия, благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот и витамина Е.

Киноа. Этот продукт представляют собой овощной белок в чистом виде. Эти семена абсолютно лишены глютена, но являются богатым источником витаминов, минералов, жирных кислот и волокон, что благотворно влияет на фертильность.

Водяной кресс-салат. В этой разновидности крестоцветных овощей содержится огромное количество витаминов, кальция, бета-каротина, железа и йода. Это супер-продукт, который помогает насытить организм антиоксидантами и восстанавливает повреждения ДНК.

Гранаты. Они являются богатым источником витаминов, фолиевой кислоты и некоторых минералов. По словам ученых, регулярное употребление сока граната во время беременности позволяет предотвратить повреждения мозга малыша.

Спаржа. Этот продукт полезен как для мужской, так и для женской фертильности, благодаря высокому содержанию фолатов и мощному антиоксидантному эффекту.

Реклама на веке
В России будут принудительно лицензировать лекарства от ВИЧ В Испании создали матрас с защитой от измен