Трамп думал о бомбардировках нарколабораторий в Мексике из-за того, что неверно понял слова советника

Трамп думал о бомбардировках нарколабораторий в Мексике из-за того, что неверно понял слова советника
Фото: http://epa.com
Бывший американский президент Дональд Трамп интересовался, могут ли США разбомбить лаборатории по производству наркотиков в Мексике. Об этом говорится в книге репортера The New York Times Мэгги Хаберман «Уверенный человек», которая выйдет 4 октября.

«Он поднимал этот вопрос несколько раз, спрашивая ошеломленного министра обороны Марка Эспера, могут ли США действительно разбомбить лаборатории», – пишет Хаберман. Трампа ввело в заблуждение выражение «lead to target», употребленное заместителем министра здравоохранения и социальных служб США Бреттом Джируаром при обсуждении методов борьбы с наркотрафиком. Оно используется в военной сфере и может переводиться как «накрыть цель» (прим.).

«Реакция помощников Белого дома заключалась не в том, чтобы попытаться изменить мнение Трампа, а в том, чтобы рассмотреть возможность попросить Джируара больше не надевать парадную форму на совещания в Овальном кабинете», – пишет Хаберман.

В 607-страничной книге подробно описаны взаимодействия Трампа с мировыми лидерами, членами конгресса и его собственными помощниками, а также приведены рассказы инсайдеров о его деятельности в качестве бизнесмена.

Реклама на веке
Правые активисты в США заполонили избирательные комиссии жалобами США и Европа почти исчерпали запасы оружия для поставок на Украину
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются