Трамп посоветовал Эрдогану не превращаться в дьявола

Трамп посоветовал Эрдогану не превращаться в дьявола
Фото: http://censor.net.ua
CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом. Президент США уверял, что решил за Турцию часть ее проблем. В случае отказа Трамп угрожал уничтожением турецкой экономики.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган одобрил начало военной операции в Сирии, невзирая на жесткое предупредительное письмо, полученное от американского коллеги Дональда Трампа. 9 октября хозяин Белого дома написал Эрдогану, что вторжение в соседнее государство дорого обойдется Анкаре. Текст письма имеется в распоряжении телеканала CNN. Президент США отметил, что предлагаемая им сделка является достаточно привлекательной для Турции. Под сделкой Трамп подразумевал отказ от сирийской операции.

В противном случае, указывал американский лидер, на Эрдогана будет возложена ответственность за гибель тысяч сирийцев в ходе турецкой кампании, а Вашингтон введет санкции, которые приведут к краху экономики Турции. Трамп напомнил, что опыт введения губительных для Анкары ограничений у него уже имеется. Санкции, которые последовали в качестве реакции на задержание турецкими силовиками американского пастора Эндрю Брэнсона, спровоцировали резкий обвал курса лиры.

Поэтому оптимальным решением для Эрдогана является начало переговоров с предводителем вооруженных отрядов сирийских курдов Мазлумом Ади. Последний готов идти на уступки ради заключения мира, анонсировал Трамп. Если предложение будет принято, Эрдоган войдет в историю как положительный персонаж, в противном случае он сыграет роль дьявола и дурака, написал хозяин Белого дома. Но инициативу Трампа в Анкаре отвергли. Уже после начала вторжения в Сирию глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу заявил, что его страна не заинтересована в переговорах с боевиками.

Между тем, Трамп заявил, что санкционное давление на Турцию будет усиливаться. Новый пакет ограничительных мер способен уничтожить экономику страны. Его хозяин Белого дома готов утвердить в случае провала переговоров между американским вице-президентом Майком Пенсом, главой Госдепа Майком Помпео и турецким руководством, которые стартуют сегодня. Известно, что Пенс предложит Эрдогану срочно прекратить операцию в Сирии. Введенный накануне первый пакет санкционных мер затронул трех министров, а также два ведомства – оборонное и энергетическое.

Реклама на веке
Как разместить
Красноярского губернатора охраняют надежно Белоруссия допускает выход из Союзного государства
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются