"Транзас" может поставить тренажеры на полигон Мулино вместо Rheinmetall

"Транзас" может поставить тренажеры на полигон Мулино вместо Rheinmetall
Фото: http://fotografersha.livejournal.com/
Петербургская компания "Транзас" может взять на себя часть поставок тренажеров на полигон Мулино в Нижегородской области в связи с отказом немецкого концерна Rheinmetall от выполнения сделки с Россией, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова.

"Естественно, эти все моменты регламентируются заключенным контрактом, и, естественно, в наших планах - осуществление мер по защите своих интересов. На нынешний момент четких положений по заключенному контракту я назвать не в состоянии, однако, все необходимые распоряжения по текущему вопросу уже были сделаны", - сказал Юрий Борисов относительно возможного взыскания неустойки по неисполненному контракту с оказавшегося ненадежным партнера.

Одновременно с этим заместитель главы Министерства обороны еще раз особо отметил, что процесс создания подготовительного центра в Мулино не будет остановлен по случаю отказа немецкого концерна выполнять свои контрактные обязательства, поскольку для этого необходимо всего лишь заменить немецкие тренажеры российскими. "Мы не очень сильно проиграем в этом конкрентном случае. Центр Мулино будет оснащен как полагается, он не останется без оборудования для боевой подготовки", - сказал Борисов.

Кроме всего прочего, он также особо подчеркнул, что момент с вопросом относительно крайней необходимости использования оборудования из Германии по-прежнему открыт. "Нам хорошо известно, как Анатолий Эдуардович Сердюков (бывший министр обороны Российской Федерации) любил все зарубежное, поэтому необходимость использования всего этого или ее отсутствие - необходимо изучить", - заявил он, и добавил, что компания Rheinmetall, с большой долей вероятности, предпримет попытки оказать влияние на правительство своей страны.

Курирующий российский ВПК вице-премьер Дмитрий Рогозин поддержал решение Минобороны обратиться к российским производителям. "Санкции, несмотря на то, что приняты против России, должны получить достойный ответ. Ответ очень простой - мы должны наконец-то акцентировано заниматься развитием собственной промышленности и провести полное импортозамещение, чтобы быть максимально независимыми в условиях беспрецедентного давления на нашу страну", - цитирует "Московской комсомолец" выступление Рогозина на Морской коллегии 4 августа.

Реклама на веке
Как разместить
Украинский Кабмин снижает количество налогов до девяти Украина огласит санкции против России 12 августа
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются