18+
  1. "Транзас" может поставить тренажеры на полигон Мулино вместо Rheinmetall

"Транзас" может поставить тренажеры на полигон Мулино вместо Rheinmetall

"Транзас" может поставить тренажеры на полигон Мулино вместо Rheinmetall
Петербургская компания "Транзас" может взять на себя часть поставок тренажеров на полигон Мулино в Нижегородской области в связи с отказом немецкого концерна Rheinmetall от выполнения сделки с Россией, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова.

"Естественно, эти все моменты регламентируются заключенным контрактом, и, естественно, в наших планах - осуществление мер по защите своих интересов. На нынешний момент четких положений по заключенному контракту я назвать не в состоянии, однако, все необходимые распоряжения по текущему вопросу уже были сделаны", - сказал Юрий Борисов относительно возможного взыскания неустойки по неисполненному контракту с оказавшегося ненадежным партнера.

Одновременно с этим заместитель главы Министерства обороны еще раз особо отметил, что процесс создания подготовительного центра в Мулино не будет остановлен по случаю отказа немецкого концерна выполнять свои контрактные обязательства, поскольку для этого необходимо всего лишь заменить немецкие тренажеры российскими. "Мы не очень сильно проиграем в этом конкрентном случае. Центр Мулино будет оснащен как полагается, он не останется без оборудования для боевой подготовки", - сказал Борисов.

Кроме всего прочего, он также особо подчеркнул, что момент с вопросом относительно крайней необходимости использования оборудования из Германии по-прежнему открыт. "Нам хорошо известно, как Анатолий Эдуардович Сердюков (бывший министр обороны Российской Федерации) любил все зарубежное, поэтому необходимость использования всего этого или ее отсутствие - необходимо изучить", - заявил он, и добавил, что компания Rheinmetall, с большой долей вероятности, предпримет попытки оказать влияние на правительство своей страны.

Курирующий российский ВПК вице-премьер Дмитрий Рогозин поддержал решение Минобороны обратиться к российским производителям. "Санкции, несмотря на то, что приняты против России, должны получить достойный ответ. Ответ очень простой - мы должны наконец-то акцентировано заниматься развитием собственной промышленности и провести полное импортозамещение, чтобы быть максимально независимыми в условиях беспрецедентного давления на нашу страну", - цитирует "Московской комсомолец" выступление Рогозина на Морской коллегии 4 августа.

Последние новости