18+
  1. Tribune, американский медиахолдинг, продан за $8,2 млрд

Tribune, американский медиахолдинг, продан за $8,2 млрд

Tribune, американский медиахолдинг, принял предложение чикагского магната Сэма Зелла о приобретении компании за 8,2 млрд долларов. Также стало известно о том, что в предложении С.Зелла, специализирующегося на секторе недвижимости, содержалось обязательство выплатить 34 доллара за каждую акцию.

Таким образом, магнат повысил свое собственное предложение, в котором он оценивал каждую акцию в 33 доллара. Также поступила информация о том, что Зелл готов вложить в эту покупку 300 млн долл. личных средств и уже заручился поддержкой крупных банков для привлечения кредита на данную операцию.

Приобрести Tribune также намеревались два миллиардера из Лос-Анджелеса - Рональд Беркли и Эли Броад, которые 30 марта с.г. также увеличили размер своего предложения до 34 долл./акция. Tribune Co., штаб-квартира которой находится в Чикаго, является вторым по величине в США газетным издательством. В частности, ей принадлежат такие газеты, как Chicago Tribune, Los Angeles Times, Baltimore Sun.

Помимо этого компании принадлежат 26 телеканалов (в основном региональных), а также права на популярные телепрограммы, в частности мультипликационный сериал «Южный парк».