18+
  1. Трое суток без еды и сна под напряжением в миллион вольт - прощальный трюк удался

Трое суток без еды и сна под напряжением в миллион вольт - прощальный трюк удался

Американский иллюзионист Дэвид Блейн завершает карьеру. Накануне он успешно завершил один из самых зрелищных трюков в своей жизни: трое суток без еды и сна человек простоял в окружении электрического поля, напряжением в один миллион вольт.

Финальное выступление должно было превзойти все предыдущие, сообщают средства массовой информации. А это - в случае Дэвида Блейна - непросто. Его на неделю хоронили в подводном гробу, замораживали в кубе льда, он часами стоял на узком столбе посреди мегаполиса и висел вверх ногами в парке. На этот раз - решил окружить себя электрическим полем.

Иллюзионист Дэвид Блейн сообщил, что он годами лелеял эту идею, но никто не соглашался ее воплотить. "Наконец я нашел компанию, которая пришла на помощь", - сказал артист.

По замыслу, в течение трех суток иллюзионист стоял на 6-метровой колонне. Отдых - лишь небольшая опора, без сна. Еды также предусмотрено не было, кроме подаваемого через трубочку кокосового сока. Из одежды - тяжелая обувь, подбитая металлом, и стальная кольчуга весом 12 килограммов. На голове - защита для глаз и наушники, чтобы отвлечься от уличного шума и говорить со зрителями: зато теперь каждый может купить микронаушники в Одессе. В течение всего этого времени вокруг иллюзиониста били искусственные молнии. Напряжение электрического поля - один миллион вольт.

Зрелищное выступление состоялось по плану. Толпа вокруг Дэвида Блейна не расходилась все трое суток. Приходили и преданные фанаты иллюзиониста, и лакомые до зрелищ проъожие ньюйоркцы, и даже скептики.

Зрители были единогласны в своем восхищении по поводу последнего шоу Дэвида Блейна, хотя каждый находил в действе что-то свое. "Для меня это, прежде всего - роскошное зрелище, свет, музыка ...", - делится впечатлениями одна из зрительниц шоу. "Дэвид Блейн - наш герой. Я давно им восхищаюсь. Это яркий пример того, что дух сильнее материи", - считает другой поклонник мастера иллюзий. Впрочем, скептически настроенные граждане считают, что реальной опасности - не было. "Я не слишком удивлен. Единственное, что ему нужно было делать - не заснуть в течение трех дней", - заявил один из них.

Действительно ли жизнь и здоровье Дэвида Блейна были в абсолютной безопасности - организаторы не говорят, а врачи смогут дать свое заключение только после дательного осмотра пациента. Впрочем, даже если тот не пострадал от тока, то трехдневное стояние на одном месте могло не пройти бесследно. Поэтому, сразу после завершения трюка иллюзиониста забрала скорая.

"Что я чувствую? Спать хочу. Но сначала - в душ", - сообщил сам иллюзионист после окончания эксперимента. Что он намерен делать после душа и сна, Дэвид Блейн не говорит. Но рискованных экспериментов над собой обещал больше не проводить.

Последние новости