18+
  1. #ТрусыДляНабиуллиной – клиентам закрытых банков надоела политика ЦБ

#ТрусыДляНабиуллиной – клиентам закрытых банков надоела политика ЦБ

#ТрусыДляНабиуллиной – клиентам закрытых банков надоела политика ЦБ
Необычный флэшмоб протеста начался не так давно в социальных сетях. Бывшие вкладчики закрытых ведомством Эльвиры Набиуллиной банков публикуют фотографии предметов своего белья с хэштегом #ТрусыДляНабиуллиной.

По заявлениям представителей пострадавших в результате политики ЦБ вкладчиков банков, действия Набиуллиной оставили раздетыми их буквально до трусов. Теперь активисты пытаются, хотя бы символически, отдать Центробанку последнее.

"Я пол года пытался получить свои деньги с карты, выпущенной Интеркоммерцем, пока мне это удалось" – пишет блоггер Сергей Ш. - Но, в отличие от Белоруссии, страховое покрытие не полное, и 300 тысяч рублей пошли Набиуллиной на гардероб.

Возмущённые клиенты разорённых Банком России кредитных учреждений публикуют свои личные истории или просто символически присоединяются к протесту.

За короткий срок число участников протеста в каждой из социальных сетей достигло нескольких сотен, а в Твиттере перед носом чиновницы решили помахать интимной частью туалета свыше пяти тысяч человек.

Активная критика действий Центробанка раздаётся уже третий год. Так называемая "расчистка" банковского сектора вызвала много возражений со стороны тех, чьи интересы она, вроде бы, должна обеспечивать.

Центробанку предъявляют претензии за то, что обстоятельства лишения лицензий целого ряда банков были не прозрачны и, возможно, связаны не с реальными перспективами этих финансовых учреждений, а с амбициями или коррупционными интересами отдельных сотрудников ЦБ. Эти обвинения, возможно, подтверждаются действиями СКР, сотрудники которого, в сопровождении ОМОН в начале сентября осуществляли выемку документов в офисе ЦБ РФ. Процедура вызвала многочисленные комментарии экспертов, которые указывают – по обычным уголовным делам ЦБ всегда сам предоставляет документы. Изменение стандартной процедуры может указывать на то, что уголовным расследованием затронуты высокопоставленные сотрудники Банка России.

Как бы то ни было, действия Центробанка сильно ударили по малому бизнесу, который в результате закрытия множества функционировавших банков был оставлен без денег, да и по частным лицам. Последние потеряли свои вклады.

По всей видимости, в первые дни осени, уровень недовольства действиями банковского регулятора превысил критическую величину. Ожидается, что протесты не ограничатся сетью Интернет.