18+
  1. Ту-22М3 возобновили удары по боевикам в Сирии

Ту-22М3 возобновили удары по боевикам в Сирии

Ту-22М3 возобновили удары по боевикам в Сирии
Группа из шести дальних бомбардировщиков Ту-22М3 Воздушно-космических сил России нанесли авиаудар по стратегическим объектам международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в Сирии.

Целями для авиаударов стали командные пункты, скопления боевиков и техники. В результате авиаудара полностью уничтожены два командных пункта боевиков, а также военная техника и живая сила.

В Минобороны РФ особо подчеркнули, что о готовящейся операции ВКС России были заблаговременно уведомлены представители международной коалиции по борьбе с ИГ.

Авиаудар Ту-22М3, который был нанесен по позициям террористов, стал уже третьим за последнее время. Два предыдущих вылета российские бомбардировщики совершили 12 и 14 июля.

14 июля удар был нанесен по боевикам, базировавшимся восточнее Пальмиры. Также удару подверглись позиции близ города Эс-Сухне и станции перекачки нефти Т-3 в провинции Хомс.

В частности, были уничтожены полевой лагерь боевиков, пункт управления, а также два пункта переработки нефтепродуктов. Кроме того, боевики понесли потери, и была уничтожена их военная техника.

12 июля шесть этих боевых машин нанесли удар в том же регионе. В результате бомбардировки оказался уничтожен лагерь террористов, склады боеприпасов, прядка десяти бронемашин и внедорожники.

Как отметили в Минобороны, цели были определены в последние несколько дней и подтверждены по нескольким каналам разведки.

Использование бомбардировщиков Ту-22М3 против боевиков в Сирии многие связали с гибелью российских пилотов, управлявших вертолетом, сбитым в прошлую субботу. При этом глава пресс-службы главы РФ Дмитрий Песков дал понять, что использование дальней авиации в Сирии не является местью за смерть российских военных пилотов.

Российская кампания в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Российские пилоты наносили удары по инфраструктуре террористов по просьбе главы САР Башара Асада.

Российская авиация выполнила более 10 тыс. вылетов и поразила около 29 тыс. объектов террористов за последние 7 месяцев.

С 15 марта Россия начала вывод из Сирии подразделений ВКС. Как заявил глава государства, он считает задачи, поставленные перед Минобороны, в целом выполненными.

Впрочем, российские военнослужащие до сих пор продолжают участвовать в военных действиях на территории САР.