18+
  1. ФСИН просит отправить Алексея Навального за решетку

ФСИН просит отправить Алексея Навального за решетку

ФСИН просит отправить Алексея Навального за решетку
Федеральная служба исполнения наказаний попросила изменить оппозиционеру Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Об этом сообщил адвокат оппозиционного политика Вадим Кобзев.

В ведомстве считают, что политик без уважительных причин не явился к инспектору, чтобы в очередной раз отметиться.

Люблинский районный суд Москвы назначил рассмотрение иска ФСИН о замене оппозиционеру условного наказания на 1 августа.

Защита Навального сомневается, что суд пойдет навстречу ФСИН, так как прежде подобные иски не удовлетворялись.

Напомним, обвинительный приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше» был вынесен в декабре 2014 года столичным Замоскворецким судом. Оба они были признаны виновными в мошеннических действиях и отмывании денег. В ходе процесса братья Навальные настаивали, что созданная ими компания вела обычную хозяйственную деятельность.

После оглашения решения Олег Навальный, приговоренный к 3,5 годам колонии, был взят под стражу в зале суда. Его старшему брату был продлен срок домашнего ареста.

Ходатайство об УДО осужденный подал, поскольку уже отбыл минимальный для подачи прошения срок, составляющий половину от назначенного.

В поданном в суд прошении адвокат Навального обратил внимание на то, что за время своего пребывания в исправительном учреждении, его подзащитный добросовестно работал библиотекарем. Он, как отметил адвокат, пополнял библиотечный фонд за свой счет и положительно характеризуется по месту проживания. Кроме того, защита указывала на то, что у заключенного безработная жена и двое детей на иждивении. Кроме того, у отца Навального запланирована серьезная операция. Сам он имеет гарантии трудоустройства.

Судья, в свою очередь, отметил, что при вынесении решения об УДО в расчет берется исключительно поведение заключенного в колонии. При этом в колонии Навального характеризуют как злостного нарушителя, за которым требуется постоянный контроль.

Ранее сообщалось, что список «шалостей» младшего из братьев Навальных довольно обширен. Всего на момент рассмотрения ходатайства на его счеты было 12 непогашенных взысканий.