18+
  1. "Тулузского стрелка" похоронили там, где он стрелял

"Тулузского стрелка" похоронили там, где он стрелял

Французского террориста Мохаммеда Мера, известного как "тулузский стрелок", 29 марта похоронили в Тулузе. На церемонии погребения присутствовали 15 человек – родственники и немногочисленные друзья покойного.

Ранее сообщалось, что прокуратура Тулузы разрешила семье Мохаммеда Мера похоронить его в Алжире, откуда отец террориста Мохаммед Беналел уехал в 1994 году. Однако алжирские власти не согласились на такой вариант, мотивировав это соображениями безопасности.

Ранее отец стрелка заявил о намерении подать судебный иск против французского правительства.

По мнению араба, французские власти не должны были допустить гибели его сына во время штурма дома, в котором тот укрывался. "Франция - большая страна, и у нее были все возможности сохранить моему сыну жизнь. Например, они могли усыпить его газом и арестовать", - заявил отец террориста.

Как стало известно "Веку", Мохаммед Мера, называвший себя поклонником "Аль-Каиды", застрелил 11 и 15 марта трех военных - одного в Тулузе, двоих в соседнем городе Монтобане, а 19 марта - трех детей и одного взрослого около еврейской школе в Тулузе.

По словам Меры, убийства стали его местью за присутствие войск Франции в мусульманских странах, а также за гибель палестинских детей в ходе мартовского обстрела Сектора Газа Израилем. Мера оказался беглым заключенным из тюрьмы в афганском городе Кандагар. Его опознал директор этого пенитенциарного заведения Гулям Фарук.

22 марта в ходе штурма его дома Мера был убит.

Отметим, что старший брат тулузского террориста Абделькадер предстанет перед судом по обвинению в краже.