18+
  1. Турецкий чиновник предлагает ввести запрет на женский смех

Турецкий чиновник предлагает ввести запрет на женский смех

Турецкий чиновник предлагает ввести запрет на женский смех
Турецкий вице-премьер Бюлент Арынч заявил, что женщины не должны смеяться на публике, а также призвал общественность вновь открыть для себя Коран и освободиться от сексуальной зависимости.

Бюлент Арынч выступил с шокирующей речью, в которой предложил запретить женский смех в общественных местах. Кроме того, заместитель премьер-министра Турции утверждает, что дамам необходимо отказаться от разговоров по телефону о ненужных вещах.

Чиновник отметил, что турчанки не имеют права обмениваться рецептами пищи во время разговоров по телефону, он также рекомендует исключить обсуждение по телефону той информации, которую можно передать при личной встрече.

Вице-премьер также описал идеальных целомудренных мужчину и женщину, он подчеркнул, что их главными качествами являются чувство стыда и чести. По мнению чиновника, мужчина и женщина должны хранить целомудрие, как самое главное сокровище: «Целомудрие является важной частью жизни человека. Если женщина будет целомудренна, то и мужчина тоже, он будет привязан к своей жене, любить своих детей. Для соблюдения целомудрия дама не должна смеяться на публике. Таким образом, женщина не будет поощрять знакомство с ней и защитит свое целомудрие».

Арынч также подверг критике изменения, которые современное общество навязывает молодым девушкам, он считает поведение дам в обществе непозволительным: «Куда делись женщины, которые символизируют целомудрие, которые краснели, опускали головы и отводили взгляд в сторону, когда на них смотрели?»

Такие неоднозначные заявления прозвучали в ходе мероприятий, посвященных исламскому празднику Ид аль-Фитр, который в Турции отмечают в честь окончания поста.

Чиновник обвинил в моральном разложении общества телевизионные программы, которые пропагандируют секс.

По мнению вице-премьера, необходимо ограничить использование автомобилей и телефонов, а также беречь окружающую среду. Арынч упомянул также о Священном Писании, утверждая, что современные люди в Турции недостаточно времени уделяют изучению Корана.

Речь чиновника прокомментировал Экмеледдин Ихсаноглу, который баллотируется на пост президента Турции.

Кандидат в президенты заявил, что турецким женщинам необходимо смеяться, чтобы чувствовать себя счастливыми и находиться в хорошем настроении.