Тюменка бросила маленького сына с мужем-инвалидом и задолжала 500 тыс. рублей

Тюменка бросила маленького сына с мужем-инвалидом и задолжала 500 тыс. рублей
Фото: http://56orb.ru
Тюменка, которая привыкла вести весьма разгульный образ жизни, бросила ребенка на мужа-инвалида еще шесть лет назад. Тогда мальчику было всего 8 лет. За это время она успела отбыть наказание в местах лишения свободы.

В пресс-службе УФССП по Тюменской области сообщили, что экс-супруг был вынужден подать в суд иск на взыскание с исчезнувшей матери алиментов в пользу их общего сына. После того, как женщину-алиментщицу не нашли по месту прописки ее объявили в розыск.

Когда горе-мать разыскали, выяснилось, что она успела повторной выйти замуж и родить дочь. Тюменка предпринимала попытки возобновить отношения с подросшим сыном, убеждая его остаться жить с ней, однако мальчик каждый раз сбегал к отцу, сообщает портал Мегатюмень

По инициативе судебного пристава-исполнителя должницу привлекли к ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего ребенка.

В соответствии с решением суда она должна погасить долг в размере 500 тыс. рублей. Чтобы выплатить задолженность женщина устроилась парикмахером. Судебный пристав-исполнитель направил постановление ее работодателю об удержании с заработной платы 70%.

Ранее оплатить долг жителю Тюмени пришлось для того, чтобы отправиться с молодой женой на отдых в Италию. Когда его предупредили о запрете выезда за пределы РФ он решил не рушить романтические планы и перевел в счет алиментов 680 тысяч рублей, сообщили в УФССП по Тюменской области.

Другой тюменец получил от судебных приставов требование предоставить арестованный автомобиль в счет уплаты алиментов. Увозить машину со скандалом, как это часто бывает, не пришлось. 40-летний мужчина самостоятельно пригнал на штрафстоянку свой Chevrolet Aveo. Арест на имущество наложен в связи с тем, что накопился долг в 300 тысяч рублей.

Напомним, в соответствии с нормами действующего законодательства, за границу запрещен выезд лицам, имеющих задолженность более 10 тыс. рублей. Зачастую задолженность становится неприятным сюрпризом для граждан – о ее наличии они узнают уже на пропускном пункте в аэропорту.

В середине февраля глава Минюста Александр Коновалов выступил с инициативой установить минимальный размер алиментов. Она была одобрена еще в сентябре прошлого года. Однако тогда предложение не поддержал главный судебный пристав Дмитрий Аристов.

В целом по России, как сообщалось ранее, число должников составляет 3 млн человек. В 2017 году число невыездных должников было более чем в полтора раза меньше — 1,7 млн человек.

Реклама на веке
Как разместить
Почему Сергею Еремину стало «обидно» за убитого на VIP-охоте егеря? Покупатели Audi Q4 e-tron смогут выбрать рисунок фар
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить