18+
  1. У Орбакайте появился хит про алименты

У Орбакайте появился хит про алименты

У Орбакайте появился хит про алименты
В иске Кристины Орбакайте к ее бывшему гражданскому мужу Руслану Байсарову содержится требование о выплате алиментов и определении места жительства их сына Дени, сообщила в понедельник адвокат певицы Татьяна Акимцева.

«В Тверской суд Москвы подан иск о взыскании алиментов, определении места жительства ребенка с матерью и устранении препятствий к общению с ребенком», - объяснила Акимцева.

Конфликт между Орбакайте и Байсаровым возник, когда Дени, отдыхавший летом с отцом, не вернулся домой. В настоящий момент он живет в семье Байсарова и ходит в московскую школу. Однако Орбакайте утверждает, что общаться с ней ребенку не дают. Байсаров, в свою очередь, говорит, что протестует против намерения бывшей жены увезти сына учиться в США и через прессу предлагает ей договориться о том, чтобы до совершеннолетия Дени Байсаров жил в Москве.

В результате было подано сразу три судебных иска: Грозненский суд рассматривает требование Байсарова оставить ребенка с ним, Тверской суд Москвы - требование Орбакайте вернуть ребенка ей, а мать Байсарова Кафират в том же Грозненском суде намерена отстаивать свое право воспитывать Дени в Чечне.

По словам Акимцевой, «если определяется место жительства ребенка с матерью, то отец должен давать деньги на его содержание. Мы просим ото всех видов его заработка перечислять установленные законом суммы, чтобы не зависеть от того, захочет он платить или не захочет».

Руслан Байсаров - бизнесмен, член совета директоров Московской городской нефтегазовой компании. Однако, как утверждает адвокат Орбакайте, финансового участия в воспитании ребенка отец фактически не принимал. «Он никогда официально не платил алименты, и образование, одежда, няни, содержание, недвижимость и прочее были полностью на плечах Кристины. Он же платил только тогда, когда куда-то ездил с ребенком сам. А все остальное оплачивала Кристина. Он обещал, что будет платить, но не сдержал своего обещания - сказал, что кризис. Поэтому мы и обратились в суд», - сказала Акимцева.

При этом она добавила, что Дени должен жить в Москве, поскольку «он здесь прописан, у него здесь недвижимость: Кристина купила для детей квартиру на Тверской, по соседству со своей, чтобы у детей что-то было».

Защитница Орбакайте утверждает также, что передала в Грозненский суд большой пакет документов. «Я в Грозный сегодня сбросила 34 листа документов с нашими возражениями. Пусть читают, пусть думают», - заключила она.

В Грозненском суде в понедельник состоялись предварительные слушания по иску Байсарова. Первое судебное заседание назначено на 15 сентября. Предварительные слушания в Тверском суде Москвы должны состояться 17 сентября.

Последние новости