18+
  1. Кепки мэра растут в цене!

Кепки мэра растут в цене!

Кепки мэра растут в цене!
Вчера на аукционе, устроенном на благотворительном утреннике, Юрий Лужков продал свою кепку. За миллион долларов! Кепка - не простая, а серебряная. Весит она 1,5 килограмма.

Торги вёл Леонид Якубович. Начали с $50 тысяч. С каждым шагом цена росла еще на столько же. Цифры заскакали с бешеной скоростью. 100 тысяч долларов. 150, 200, 250... 500 тысяч - раз, объявил Якубович, заставив напрячься зал, 500 тысяч - два, и снова замелькали цифры... В итоге удар молотка знаменитого аукциониста возвестил продажную цену кепки мэра: 1 миллион долларов! За кепку азартно торговались финансовые корпорации и страховые компании. А выиграл заместитель генерального директора домостроительного комбината № 1 Андрей Паньковский.

- Кепка Юрия Михайловича - символ строящейся Москвы! - пояснил счастливый победитель. - Мы поместим ее в музей нашего предприятия.

Как выяснилось, Юрий Михайлович Лужков решил передать вырученную за кепку сумму родильному дому N 3 в Западном округе столицы на оснащение отделения реанимации новорожденных. Это будет поистине уникальный центр - и по оснащенности, и по технологиям, - какого еще нет в Москве, хотя такого рода центров в столице немало. Согласитесь, неплохой вклад в завершение Года ребенка, каким был объявлен в российской столице 2007 год.

Кстати:

Свою обычную серенькую кепку Юрий Лужков продал с аукциона 5 лет назад за $15 тыс. Ее новый владелец, Сергей Шмаков, собирался хранить кепку в своем рабочем кабинете. Первоначально кепка оценивалась в $500, но во время аукциона, который проводился по телефону, ее цена возросла в 30 раз. Всего поступило около 500 звонков. А в ноябре этого года Лужков продал за 250 000 рублей белую капитанскую фуражку – подарок российских дизайнеров.

Между прочим, Юрий Михайлович как-то признался, что в его коллекции насчитывается более полторы сотни кепок…