У российской сборной есть второе золото Пекина. Его завоевала наша команда фигуристов

У российской сборной есть второе золото Пекина. Его завоевала наша команда фигуристов
Фото: http://ria.ru
Сегодня наши фигуристы стали олимпийскими чемпионами в командных соревнованиях. Болельщикам не пришлось ждать женской произвольной программы. Наши одержали общую победу досрочно несмотря на локальную неудачу танцевальной пары Виктория Синицина/Никита Кацалапов. Есть второе российское золото в Пекине!

От добра добра не ищут. Наша доблестная Федерация фигурного катания решила не менять состав сильнейших, обеспечивших лидерство после короткой программы. В отличие от соперников. Американцы, к примеру, бросили в бой свежие силы – одиночника и танцевальную пару. У команды ОКР продолжили борьбу Марк Кондратюк, Анастасия Мишина/Александр Галлямов, Виктория Синицина/Никита Кацалапов и Камила Валиева. Как говорится, мы положили все на алтарь командного золота. Это в Сочи-2014 танцоры Елена Ильина/Никита Кацалапов могли не выходить на завершающий старт, когда общая победа была гарантирована. Ныне Валиевой подобная роскошь только снилась.

Накануне Кондратюк стал вторым в произвольной программе, что следует признать большим успехом. А сегодня в самой концовке композиции Мишина и Галлямов оказались на льду. Партнерша сорвалась с рук партнера, который ценой «живота» смягчил ее падение. А потом долго держался за ушибленный локоть. Тем не менее, наша пара получила высшие баллы за прокат.

Увы, Синицина/Кацалапов остались вторыми – один балл судьи им срезали за слишком долгую поддержку (больше шести секунд). Они уступили и в ритм-танце из-за помарки партнера – а он капитан нашей команды - в дорожке шагов. В обоих случаях первенствовали американские пары, причем разные. А ведь есть еще фавориты французы, которые командные соревнования пропустили. Тревожный звоночек в преддверии личных стартов, потому что судьи внимательно присматриваются к участникам.

Реклама на веке

Кацалапов стал первым двукратным олимпийским чемпионом в командных соревнованиях фигуристов. Победа далась дорогой ценой. У партнерши буквально затекли ноги, и она не дошла до пресс-конференции. Что уж говорить об упавшей с приличной высоты Мишиной. Впрочем, она обещала замазать синяки-шишки и выйти на старт личных соревнований.

А Валиева сорвала четверной тулуп, но у нее был такой запас, что эта ошибка ни на что повлиять не могла. Тройной аксель, три прыжка в четыре оборота – о такой космической сложности программы могут помечтать иные мужчины.

«Фея спустилась с небес», - с таким заголовком вышел репортаж в китайских СМИ о прокате примы фигурного катания с ее «Болеро». А ошибаются все. Ничего страшного, Камила только злее станет в личных соревнованиях.

Реклама на веке
Лыжник Большунов принес России первое золото в олимпийском Пекине Илон Маск предложил 5 тыс. долларов студенту, чтобы тот перестал следить за его частным самолетом в Twitter
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются