18+
  1. У сиквела "Тупого и еще тупее" появился сценарий

У сиквела "Тупого и еще тупее" появился сценарий

Кинокомпания братьев Фаррелли продвинулась в работе над запланированным сиквелом фильма "Тупой и еще тупее" - в ее распоряжении появился сценарий будущей картины. Об этом Питер Фарелли рассказал в интервью порталу Coming Soon.

Создатели оригинального фильма 1994 года Питер и Бобби Фаррелли объявили о готовности приступить к работе над продолжением картины еще в 2011 году. Однако потом Джим Керри и Джефф Дэниелс, сыгравшие главных героев фильма, друзей Ллойда и Гарри, выразили сомнение по поводу своего участия в новом проекте. Впоследствии оба актера неоднократно меняли свое решение. В настоящее время Дэниелс скорее согласен играть, чем нет - если с ним сыграет Керри. По интервью последнего нельзя сделать однозначный вывод о его решении.

Со сценарием сиквела Питер Фаррелли убежден, что у проекта большое будущее. "Этот фильм трудно описать и еще труднее - объяснить зрителю, зачем ему смотреть такое кино, - объяснил режиссер. - Однако я гарантирую, что продолжение получится таким же смешным, как первый фильм. Сюжет начнет разворачиваться через 20 лет после событий первой части: мы расскажем, что делали герои все это время, и это станет отправной точкой повествования. Будет очень весело".

По слухам, в новом сценарии рассказывается о том, как один из друзей будет упрашивать своего сына, найденного через двадцать лет после событий оригинального кино, стать донором почки. Так или иначе режиссер убежден, что "подобные фильмы делает не сюжет, а образы персонажей".

Фаррелли сказал, что проект ищет спонсора на стороне, но выпускать картину будет, как он надеется, Warner Bros. В настоящее время он ведет переговоры со студией.

В 2003 году на экраны вышел приквел комедии, получивший название "Тупой и еще тупее тупого: Когда Гарри встретил Ллойда". Ни Керри с Дэниелсом, ни братья Фарелли в работе над этой картиной участия не принимали. Сборы "Тупого и еще тупее тупого" составили всего 39 миллионов долларов при бюджете в 19 миллионов.

В интервью Coming Soon Фаррелли также рассказал о возможности сиквела "Трех балбесов", фильма, который, по мнению режиссера, был выпущен в крайне неудачный момент, и потому провалился в прокате. Он сказал, что студия не намерена снимать продолжение, хотя сам он без раздумий занялся бы им. "Ни одним фильмом я так не горжусь, как этим, - сказал Питер. - Актерский состав был невероятный. Сделал бы я сиквел, если бы мог? С радостью: съемки этой картины были для нас праздником".