18+
  1. У врача Шумахера украли ноутбук с данными о пациенте

У врача Шумахера украли ноутбук с данными о пациенте

У врача Шумахера украли ноутбук с данными о пациенте
В Германии неизвестные украли ноутбук у личного врача Михаэля Шумахера Йоханнеса Пайля. Лэптоп был похищен из кабинета Пайля в клинике вместе с другими ценными вещами.

Пайль отказался сообщить прессе, содержалась ли ли на похищенном компьютере информация, касающаяся семикратного чемпиона мира по автогонкам в классе Формула-1.

Помимо ноутбука злоумышленники у врача было похищено несколько сотен евро, рецептурные бланки и флакон духов.

Отметим, что пациентами Пайля являются многие известные спортсмены и политики, в том числе другой немецкий пилот Формулы-1 Нико Росберг, а также Далай-лама.

Летом прошлого года злоумышленники похитили медицинскую карту автогонщинка. Это произошло вскоре после того, как появилась информация о переводе Шумахера из клиники в Гренобле в реабилитационный центр.

В краже заподозрили сотрудника швейцарской службы спасения. Он работал на одном из вертолетов компании Rega, которая обеспечивала переезд Шумахера из французской клиники в реабилитационный центр в Швейцарии.

Мужчина, задержанный полицией по подозрению в краже медкарты Шумахера, был помещен в камеру до судебного слушания, где покончил с собой.

Напомним, Шумахер продолжает бороться с последствиями тяжелой травмы головы, которую он получил 29 декабря 2013 года во французском Мерибеле. Черепно-мозговая травма была получена автогонщиком в результате падения, произошедшего вне лыжной трассы.

После падения Шумахер долгое время находился в коме. Он перенес две операции на мозге. За жизнь спортсмена боролись лучшие нейрохирурги, однако его состояние оставалось стабильно тяжелым. В конце концов, на радость семье и многочисленных фанатам, состояние Шумахера начало улучшаться, и было принято решение о его переводе из клиники в Гренобле в реабилитационный центр. В пресс-службе центра отмечали, что реабилитация спортсмена потребует много времени. Напомним, что врачи и ранее отмечали, что даже в том случае, если Михаэлю удастся прийти в себя, его реабилитация потребует большого количества времени. При этом гарантировать, что последствий повреждения мозга у гонщика удастся полностью избежать, невозможно.

На данный момент известно, что Шумахер уже не прикован к постели и может сидеть возле окна в перерывах между процедурами. Также спортсмен стал узнавать родственников, но еще не может разговаривать из-за атрофии мышц лица.

Последние новости