18+
  1. Убийцы Гамова отсидят на 16 лет меньше положенного?

Убийцы Гамова отсидят на 16 лет меньше положенного?

Напомним, что сегодня суд сахалинской области вынес приговор по делу о гибели генерала-пограничника Виталия Гамова. Преступники: Алексей Бритов, Алексей Аникин, Сергей Малютин, приговорены к 4 годам лишения свободы, а также они выплатить жене погибшего Ларисе Гамовой и сыну 750 тысяч рублей.

Со своей стороны вдова генерала уверена в том, что приговор слишком мягкий, наказание должно быть более суровым, в связи с этим Лариса Гамова собирается обжаловать вынесенный вердикт. В свою очередь адвокаты подсудимых заявили, что приговор в целом их устраивает, обжаловать они не будут.

Сергей Чинский - представитель прокуратуры гособвинитель, отметил, что приговор суда полностью соответствует вердикту присяжных, но, не исключено, что Сахалинская областная прокуратура опротестует решение суда. Изначально прокуратура предъявляло обвинение троим подсудимым по статьям "умышленное убийство", "покушение на умышленное убийство".

Преступникам было предъявлено обвинение в поджоге квартиры, "повлекшем по неосторожности смерть человека". Возможно, прокуратура будет требовать изменения юридической классификации преступления, согласно статьям "умышленное убийство", "покушение на умышленное убийство" срок заключения подсудимых с 4 лет изменится на 20 лет. 21 мая ночью обвиняемые бросили в квартиру Гамова 4 бутылки с зажигательной смесью. В результате пожара генерал и его жена получили ожоги до 90% тела. 28 мая 2002 г. Виталий Гамов скончался.