18+
  1. Ученые рассказали, как влияет питание женщины во время беременности на вкусовые предпочтения ее ребенка

Ученые рассказали, как влияет питание женщины во время беременности на вкусовые предпочтения ее ребенка

Ученые рассказали, как влияет питание женщины во время беременности на вкусовые предпочтения ее ребенка
Мнение о том, что продукты питания, которые преобладают в рационе беременной женщины, станут любимыми и для ее ребенка, очень распространено. Ученые рассказали, так ли это на самом деле.

Очень многие представительницы прекрасного пола убеждены в том, что если они будут налегать на жареную пищу или соленые продукты во время вынашивания малыша, то точно такие же кулинарные предпочтения со временем сформируются и у него. По словам исследователей, с одной стороны, такое убеждение нельзя назвать полностью ложным, но с другой стороны, оно и не является научно обоснованным на все сто процентов.

На самом деле пищевые предпочтения человека зависят от множества факторов, это, безусловно, касается и даже самых маленьких детей. Ученые заверяют, что ребенок не станет выбирать исключительно те продукты питания, которые во время беременности получала его мама. Одновременно с этим известно, что малыши зачастую отдают свое предпочтение определенным пищевым группам, так как некоторые вкусы формируются у них еще в материнской утробе.

Однако когда младенец перестает получать исключительно материнское молоко и начинает пробовать различные продукты питания, у него начинают формироваться собственные вкусовые предпочтения. По словам исследователей, в любом случае беременные женщины должны следить за своим рационом, отдавая предпочтение здоровым продуктам, чтобы впоследствии точно так же поступал и ее ребенок.

Результаты исследования, опубликованные еще в 2001 году на страницах научного издания Paediatrics, показали, что пищевые предпочтения женщины в период вынашивания ребенка оказывают непосредственное влияние на малыша во время отлучения его от грудного вскармливания. Оказалось, что участницы эксперимента, которые употребляли морковный сок во время третьего триместра беременности и последующего периода лактации, передали свои пищевые предпочтения детям – такие малыши гораздо чаще остальных ели морковь и прочие продукты питания, содержащие этот овощ, особенно во время отлучения от груди.

Напомним, ранее американские исследователи из Monell Centre в Филадельфии сообщали, что дети гораздо лучше воспринимают ту еду, которой отдавали предпочтение их мамы во время беременности.