18+
  1. Пищевые привычки у малышей формируются еще до года

Пищевые привычки у малышей формируются еще до года

Пищевые привычки у малышей формируются еще до года
Ученые выяснили, что предпочтения в еде формируются у человека ещё до года. Это подтвердило исследование, в котором участвовали 1500 детей от рождения и до 6 лет.

Ученые отслеживали у малышей, которые принимали участие в эксперименте, пищевые привычки.

Как выяснилось, малыши, которые употребляли мало фруктов и овощей до одного года, отказывались их есть и в шесть лет. Детишки, которые в один годик пили сладкую газировку, продолжали ее пить в 6 лет и в два раза больше имели риск заболеть ожирением.

Ученые считают, что к здоровой пище малышей нужно приучать в 11- 12 месяцев. Авторы исследования также отметили, что те дети, которых вскармливали грудью, были более расположены пробовать новую еду. Такие дети реже страдают от ожирения.

Отметим, что другая группа ученых также пришла к выводу, что дети, которые попробовали овощи в раннем детстве, едят их и позже, когда вырастут. Об этом говорится в статье, которая была опубликована в научном журнале PLoS ONE.

Ученые наблюдали за более чем тремя сотнями детей, возраст которых был от четырех месяцев до трех лет.

В ходе исследования специалисты установили, что те дети, рацион которых буквально с пеленок включал овощи, с возрастом продолжают употреблять в овощи и очень их любят.

В то же время другие дети, которым дали попробовать овощи уже в довольно позднем возрасте, когда сложились их вкусовые предпочтения, в дальнейшем не проявляют особого энтузиазма в их потреблении.

Примечательно, что эксперимент проводился с использованием артишоков.

Ученые обращают внимание на то, что блюда из овощей крайне необходимы для полноценного развития малышей. Они настаивают, что в детском рационе должны обязательно присутствовать сырые овощи.

Кстати, было доказано, что римские гладиаторы были вегетарианцами. Они обязательно употребляли в пищу луковичные растения, репу и прочие корнеплоды, сезонные овощи и бобовые. Известно и то, что древнегреческие атлеты, чемпионы Олимпийских игр, ели в основном инжир, кукурузу, сыры и орехи. Также в их рационе были лепешки из ячменя и оливковое масло. Не отказывали они себе и в вине.