Пищевые привычки у малышей формируются еще до года

Пищевые привычки у малышей формируются еще до года
Фото: http://www.innov.ru/
Ученые выяснили, что предпочтения в еде формируются у человека ещё до года. Это подтвердило исследование, в котором участвовали 1500 детей от рождения и до 6 лет.

Ученые отслеживали у малышей, которые принимали участие в эксперименте, пищевые привычки.

Как выяснилось, малыши, которые употребляли мало фруктов и овощей до одного года, отказывались их есть и в шесть лет. Детишки, которые в один годик пили сладкую газировку, продолжали ее пить в 6 лет и в два раза больше имели риск заболеть ожирением.

Ученые считают, что к здоровой пище малышей нужно приучать в 11- 12 месяцев. Авторы исследования также отметили, что те дети, которых вскармливали грудью, были более расположены пробовать новую еду. Такие дети реже страдают от ожирения.

Реклама на веке

Отметим, что другая группа ученых также пришла к выводу, что дети, которые попробовали овощи в раннем детстве, едят их и позже, когда вырастут. Об этом говорится в статье, которая была опубликована в научном журнале PLoS ONE.

Ученые наблюдали за более чем тремя сотнями детей, возраст которых был от четырех месяцев до трех лет.

В ходе исследования специалисты установили, что те дети, рацион которых буквально с пеленок включал овощи, с возрастом продолжают употреблять в овощи и очень их любят.

В то же время другие дети, которым дали попробовать овощи уже в довольно позднем возрасте, когда сложились их вкусовые предпочтения, в дальнейшем не проявляют особого энтузиазма в их потреблении.

Примечательно, что эксперимент проводился с использованием артишоков.

Ученые обращают внимание на то, что блюда из овощей крайне необходимы для полноценного развития малышей. Они настаивают, что в детском рационе должны обязательно присутствовать сырые овощи.

Кстати, было доказано, что римские гладиаторы были вегетарианцами. Они обязательно употребляли в пищу луковичные растения, репу и прочие корнеплоды, сезонные овощи и бобовые. Известно и то, что древнегреческие атлеты, чемпионы Олимпийских игр, ели в основном инжир, кукурузу, сыры и орехи. Также в их рационе были лепешки из ячменя и оливковое масло. Не отказывали они себе и в вине.

Реклама на веке
«Игра престолов» может быть продлена на седьмой сезон Голландский дайвер сделал селфи с белой акулой