В рамках своего исследования ученые проанализировали данные о 32 тысячах мужчин, проходивших колоноскопию. Все участники предоставляли ученым данные о состоянии здоровья и образе жизни, рационе и физических нагрузках. За весь период проведения исследования у участников было зафиксировано 5811 аденом среди мужчин и 8118 аденом среди женщин.
Сопоставив все данные ученые пришли к выводу, что частота выявления новообразований коррелирует с употреблением йогурта. Они уверены, что именно йогурт помогает снизить риск развития аденом и колекторального рака.
Ранее ученые отмечали, что у мужчин, потреблявших йогурты минимум дважды неделю, риск развития доброкачественных опухолей был ниже на 19%, а появление в толстом кишечнике аденом, способных переродиться в рак, снижалось на 26%. При этом у женщин такой взаимосвязи выявлено не было.
Ученые уже давно заявили, что естественная микрофлора кишечника играет важную роль, а потому, регулярное потребление пробиотиков крайне важно для здоровья. Ранее ученые доказали, что регулярное употребление йогурта может помочь в борьбе с воспалительными процессами. Кроме того, йогурт способствовал улучшению метаболизма глюкозы участников
Своими положительными свойствами йогурт обязан пробиотиками. Как ранее установили американские ученые, диета, богатая этими веществами, способствует избавлению от депрессии и чувства тревоги, а кроме того она улучшает настроение. Ее, скорей всего, в будущем можно будет использовать, как естественную профилактику болезни Альцгеймера и аутизма.
Как отмечали ученые, в будущем пробиотические бактерии также могут быть использованы для доставки лекарств в кишечник.
Кроме того, пробиотики благотворно влияют на кожу и способствуют ее оздоровлению. Они увеличивают уровень увлажненности кожи за счет выделения кожного сала, благодаря чему кожа выглядит молодой и эластичной.