18+
  1. Ученые развеяли 5 мифов о молоке

Ученые развеяли 5 мифов о молоке

Ученые развеяли 5 мифов о молоке
Существует множество мифов по поводу употребления молока. Индийские исследователи развеяли пять наиболее распространенных стереотипов, касающихся этого напитка.

Молоко нельзя употреблять людям, которые простудились. Еще совсем недавно большинство людей были убеждены, что детям с простудой или сильным кашлем нельзя давать молоко. Однако сегодня врачи придерживаются точки зрения, что употребление молока при простуде не наносит никакого вреда детскому организму. Оказалось, что молоко является источником ценных нутриентов, которые способствуют укреплению иммунной системы.

Молоком нельзя запивать острые блюда. По словам исследователей, это утверждение отчасти является правдой. Все дело в том, что пищеварение действительно ухудшится из-за употребления молока сразу после острой пищи. Однако если выпить его через полчаса после острого блюда, то выработка кислоты в желудке снизится до оптимального уровня и пищеварительные процессы улучшатся.

Молоко и антибиотики несовместимы. Это предубеждение является одним из самых распространенных и заключается в том, что употребление молока одновременно с приемом антибиотиков якобы нарушает процесс всасывания последних. По словам исследователей, это не так. На самом деле молоко никак не влияет на поглощение каких-либо веществ, а потому не снижает эффективность этих медикаментозных препаратов. Более того, в молоке содержится большое количество полезного белка, который способствует укреплению иммунной системы, что в свою очередь помогает человеку бороться с инфекциями.

Если пить молоко после употребления в пищу рыбы, то это приведет к появлению на коже белых пятен. Ученые утверждают, что на сегодняшний день не существует никаких научных доказательств того, что сочетание рыбы и молока оказывает какое-либо воздействие на кожный покров тела. На самом деле можно смело употреблять рыбу с молоком без всякой угрозы для состояния кожи. Однако следует помнить, что если молоко употреблять сразу же после острых рыбных блюд, это может спровоцировать возникновение изжоги и несварения желудка.

Людям с повышенной кислотностью желудка нельзя пить молоко. Немногим людям известно, что молоко представляет собой одно из лучших средств для уменьшения чувства жжения в желудке и пищеводе при повышенной кислотности. Все что необходимо сделать человеку, так это выпить стакан молока после еды, чтобы нейтрализовать избыточную выработку желудочного сока.

Последние новости