18+
  1. Ученые выяснили, что при синем освещении люди съедают больше

Ученые выяснили, что при синем освещении люди съедают больше

Ученые выяснили, что при синем освещении люди съедают больше
Американские ученые из Северо-Западного Университета Чикаго доказали, что освещение в помещении, где происходит прием пищи, влияет на количество съеденного.

Оказалось, что освещение влияет не только на наше настроение и трудоспособность, но также и на аппетит.

Ученые провели эксперимент, во время которого испытуемые за пятнадцать минут до еды читали при синем свете. После же они приступали к приему пищи.

В итоге они потребляли значительно больше, чем в такой же ситуации, но если освещение было естественным и максимально комфортным для человека.

Исследователи пока не выяснили причину этой взаимосвязи.

Отметим, что освещение и его цветовые нюансы совершенно по-разному влияют на наше самочувствие и жизнедеятельность.

Так, красный спектр – самый интенсивный, живительный и теплый. Он повышает физическую силу и работоспособность, стимулирует обмен веществ, активизирует работу печени, почек, надпочечников, повышает артериальное давление, половую активность.

Оранжевый спектр создает ощущение бодрости, оптимизма, благополучия, жизнерадостности. Он снижает психоэмоциональное напряжение, повышает аппетит, улучшает секреторную и моторную деятельность желудка, улучшает сердечную деятельность без повышения артериального давления.

Желтый спектр способствует развитию у человека гармоничного отношения к жизни, восстановлению функций головного и спинного мозга после травм и инсультов, стимулирует зрение и нервную деятельность. Кроме того, он улучшает настроение, коммуникабельность и умственные способности.

Зеленый спектр – самый гармоничный и уравновешенный. Он способствует концентрации внимания, обеспечивает психическое равновесие.

Напомним, что диетологи назвали самое главное условие успешного похудения. Он заключается именно во времени суток, когда совершается прием пищи, а именно основного блюда, который содержит приблизительно сорок процентов калорий их суточного рациона. Наиболее успешно процесс похудения проходил для тех людей, которые употребляли пищу в первой половине дня.

Иными словами, чем позже человек съедает основную часть рациона, тем сложнее ему сбросить вес.