Ученый из Оксфорда украл лекарство от рака из лаборатории AstraZeneca «для лечения умирающей матери»

Ученый из Оксфорда украл лекарство от рака из лаборатории AstraZeneca «для лечения умирающей матери»
Фото: http://rua.gr
Ученый из Оксфорда украл пузырьки с противораковым препаратом стоимостью £50 тыс. из лаборатории, где производится вакцина AstraZeneca, якобы чтобы вылечить свою умирающую мать.

Об этом было объявлено в суде. Конор Куинн, который работал биотехнологом в компании Oxford BioMedica, специализирующейся на генной и клеточной терапии, забрал домой партию препарата 13 июня 2019 года.

Кражу заметил коллега ученого. Куинн расфасовал жидкость в бутылки объемом 500 мл, но позже уничтожил продукт, так как понял, что лекарство испортится, если не хранить его при температуре минус 80 градусов, сообщил Королевский суд Оксфорда. Лабораторные камеры также зафиксировали момент кражи, хотя Куинн знал, что партия препарата станет бесполезной в течение 48 часов, если не заморозить ее при требуемой температуре.

Поначалу Куинн отрицал свою вину, но на допросе признал правонарушение. Впоследствии он заявил, что понятия не имел, зачем украл лекарство. По версии Куинна, он верил, что медикамент сможет помочь вылечить его мать, но судья отверг эту идею, назвав ее «просто поводом».

Реклама на веке
Как разместить

Адвокат обвиняемого Питер Де Феу заявил, что у матери Куинна была «ужасная» последняя стадия рака, из-за чего у его клиента случился «срыв». «Обвиняемый сильно переживал. Украденный препарат был оценен в £50 тыс., но и потери для компании, и выгода для него равны нулю. Остается надеяться, что компания обладает значительной устойчивостью, чтобы справиться с последствиями», – заявил адвокат.

Куинн, который признал себя виновным в краже, был приговорен к 12 месяцам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года и уплате £425 в дополнение к 200 часам неоплачиваемой работы.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
В 2020 году население Лондона достигло рекордного показателя в 9 млн человек Квентин Тарантино заявил, что возьмет на роль дочь Умы Турман, если решит снять «Убить Билла 3»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются