18+
  1. Удальцов явится в ульяновский суд принудительно

Удальцов явится в ульяновский суд принудительно

Ленинский мировой суд города Ульяновска принял решение о принудительном приводе лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова на судебные слушания шестнадцатого мая по делу об избиении активистки "Молодой Гвардии Единой России" Анны Поздняковой.

Об этом сообщает "Лента.ру".

В постановлении, зачитанном в суде, говорится о том, что принудительный привод политика должен быть произведен в связи с неуважительной причиной, по которой С. Удальцов не явился на два предыдущих заседания мирового суда. Ранее адвокат С. Удальцова Виолетта Волкова заявила в суде, что ни она, ни ее подзащитный двенадцатого мая на заседание суда в Ульяновск явиться не смогут, так как заняты на следственных действиях по уголовному делу о беспорядках в Москве.

Напомним, что в Ульяновске дело в отношении Удальцова по 116 статье УК РФ (побои) было возбуждено после того, как оппозиционер двадцать первого апреля встретился с гражданкой Поздняковой на митинге против НАТО в Ульяновске, утверждающей, что С. Удальцов ударил ее в ходе интервью.

Политик был задержан ульяновской полицией, но отпущен через несколько часов, после чего вернулся в столицу. Врачи областного клинического центра специализированных видов медпомощи поставили пострадавшей девушке диагноз: "черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы и нижней трети левого предплечья".

Сергей Удальцов, координатор "Левого фронта", который является одним из организаторов протестных акций в столице, ранее подал встречное заявление к Поздняковой о ложном доносе, но в возбуждении уголовного дела ему было отказано.

Стоит отметить, что сейчас С. Удальцов находится под арестом в Москве по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). В изоляторе политик, арестованный девятого мая, проведет пятнадцать суток.

Напомним, что в Ульяновске проходило шествие против создания транзитного центра, который его противники называют "базой НАТО". Слухи о том, что в России якобы будет создаваться база НАТО, - "чушь абсолютная и провокация", заявлял вице-премьер Дмитрий Рогозин. С 2008 года, пояснял он в интервью программе "Вести в субботу", Россия осуществляет "транзит гражданских грузов (в соответствие с резолюцией Совета безопасности ООН) в Афганистан для нужд международных сил содействия безопасности". По его словам, "никого военного транзита в интересах НАТО через территорию России железнодорожным транзитом быть не может", а российские поезда "везут обычные коммерческие контейнеры, за что мы получаем деньги". Д. Рогозин также напомнил, что в Афганистане присутствуют не только представители стран НАТО, но и других государств, в том числе и российские специалисты.