18+
  1. Готовые салаты отравили людей в ТЦ

Готовые салаты отравили людей в ТЦ

Готовые салаты отравили людей в ТЦ
В Татарстане 17 сотрудников торгового комплекса отравились готовой едой из супермаркета. Среди пострадавших – две беременные женщины. ЧП произошло в городе Чистополе.

Работники торгового комплекса "Эссен", по их словам, ели салат, приобретенный в магазине. Через некоторое время, после 17:00, они почувствовали себя плохо, обратились за помощью в "скорую помощь", – сообщили в Минздраве Татарстана. По данным регионального Управления Следственного комитета, все пострадавшие обедали в столовой торгового центра. В меню, кроме салата с грибами, были суп из консервов и рожки с колбасой.

Придя домой, сотрудники магазина почувствовали себя плохо и вызвали "неотложку". После этого все пострадавшие были направлены в инфекционное отделение центральной районной больницы с подозрением на острую кишечную инфекцию, сообщает РИА Новости.

По сообщению врачей, в настоящее время состояние всех пострадавших, включая двух беременных женщин, удовлетворительное. Состояние семерых из них при поступлении было тяжелым, но благодаря действиям медиков стабилизировалось.

Под личный контроль ситуацию взял министр здравоохранения республики Айрат Фаррахов. На место происшествия выехали специалисты Роспотребнадзора и следственная группа, которые изымут образцы еды, пишут Life News.

Тем временем в Иркутской области прокуратура приостановила оборот свыше 75 тонн продуктов в торговых точках Братска, где в марте этого года произошло массовое отравление детей. В детском страду отравились 14 малышей, им были поставлены диагнозы "скарлатина" и "псевдотуберкулез". Как выяснилось, причиной заболевания детей стали недоброкачественные овощи.

При проверке в торговых предприятиях города были отмечены грубые нарушения правил хранения крупы – например, в непосредственной близости с автомобильными шинами, строительными и лакокрасочными материалами и газовыми баллонами. В некоторых павильонах на реализации находилась продукция животного происхождения без маркировки, с истекшими сроками годности, без ветеринарных сопроводительных документов и с явными признаками недоброкачественности.