18+
  1. Удовольствие от трапезы увеличится, если готовить с любовью

Удовольствие от трапезы увеличится, если готовить с любовью

Удовольствие от трапезы увеличится, если готовить с любовью
Шуточное утверждение о том, что секретным ингредиентом вкусного блюда является любовь, было доказано учеными на практике. Исследование показало, что забота повара влияет на качество пищи.

По словам экспертов, на вкусовое восприятие человека оказывают влияние такие факторы, как время, потраченное на приготовления еды, а также отношение к процессу готовки.

Исследование, проведенное сотрудниками компании Birds Eye, помогло определить, что примерно 58 процентов опрошенных респондентов получают намного больше удовольствия от употребления тех или иных продуктов, если человек, который готовил блюда, относился к процессу с любовью.

Эксперимент специалистов заключался в том, что его участникам преподносили одинаковый рождественский ужин. Тем не менее, добровольцев разделили на две группы. Условия для каждой из групп оказались разными.

Так, люди, вошедшие в первую группу, должны были ужинать в красиво оформленном зале. Кроме того, этим участникам эксперты сказали, что повар готовил для них блюда с любовью по особенным семейным рецептам.

В то же время, добровольцы из второй группы получили пищу в зале с небольшим количеством праздничных украшений. К ним руководители эксперимента не проявили гостеприимного отношения.

После того, как участники поели, их опросили на тему того, насколько им понравился вкус блюд. Люди также должны были оценить аромат и усилия поваров.

Выяснилось, что добровольцам из первой группы вся предложенная еда казалась вкуснее, чем тем, кто попал во вторую группу.

Таким образом, участники из первой группы поставили в среднем 4,3 балла за вкусовые свойства пищи из 5, а респонденты из второй группы оценили блюда в 3,4 балла.

Специалисты провели еще один опыт, в ходе которого людям дали попробовать различные марки горошка.

В момент, когда участники изыскания ели горошек, ученые внимательно наблюдали за кожно-гальванической реакцией (КГР) каждого добровольца.

Интересно, что реакция была наиболее бурной, когда люди пробовали продукт, качество которого не вызывало у них ни малейшего сомнения.

Напомним, что недавно сотрудники Университета Орегона выделили новый вкус. По их словам к стандартной вкусовой классификации необходимо добавить углеводы.

Последние новости