18+
  1. Угнать самолет наркоману оказалось не по силам

Угнать самолет наркоману оказалось не по силам

Угнать самолет наркоману оказалось не по силам
Попытку захвата самолета с пассажирами на борту пресекли минувшей ночью турецкие власти. Аэробус Pegasus, на борту которого находилось 175 человек, совершил экстренную посадку в аэропорту Анкары, после чего выяснилось, что воздушное судно в руках террориста.

По словам пассажиров, угонщик попытался войти в кабину пилотов и сообщил экипажу, что у него есть взрывчатка, и что он хочет лететь в Иран. Тем не менее, кабина была заперта, и контакта между пилотами и угонщиком не было.

По словам одного из пассажиров, угонщик объявил, что на борту находится взрывчатка.

«Он встал и сказал, что у него есть бомба и он хочет лететь в Иран», — сказал Си-эн-эн один из пассажиров.

Впрочем, в министерстве транспорта Турции утверждают, что у злоумышленника не было бомбы.

Пилот подал сигнал о захвате самолета, и лайнер посадили в Анкаре.

Мотивы угонщика до сих пор неизвестны. Следствие предполагает, что у него не было политических мотивов и что он, возможно, психически нездоров.

Через некоторое время угонщик решил сдаться властям. При этом из пассажиров никто не пострадал. Пассажиры встретили известие о решении угонщика самолета сдаться громкими аплодисментами.

Нарушитель был задержан, и сейчас его допрашивает полиция в управлении безопасности аэропорта. По словам министра транспорта Турции Бинали Йлдырыма, «Ведется допрос, и все подробности мы узнаем по его результатам».

Перед вылетом угонщик предположительно принял наркотики. Не исключено, что он психически болен; кроме того, стало известно, что мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Напомним, что в прошлом году в Турции уже был угнан самолет, летевший в Стамбул из столицы Албании Тираны. Тогда целью захватчиков было доставить послание Папе Римскому Бенедикту XVI.