18+
  1. Украинская оппозиция и коалиция вновь не нашли общий язык

Украинская оппозиция и коалиция вновь не нашли общий язык

Украинская оппозиция и коалиция сегодня вновь попробовали найти согласие в вопросе распределения ключевых портфелей. Утром в Верховную раду пришли представители Партии регионов - как было заявлено, чтобы обсудить поступившие накануне предложения и окончательно определиться со своей позицией.

Позже к заседанию присоединились "оранжевые", однако диалога не получилось: представители коалиции в обсуждении участия не принимали. Михаил Поживанов, депутат Верховной рады Украины, фракция "Наша Украина" заявил, что не собираются они, только потому, что у нас нет 226 голосов внутри нашей коалиции, и если в течение ближайших 2-3 дней не наладится диалог, то на данной коалиции надо ставить крест. И будет идти разговор о создании коалиции в совершенно другом формате.

Людмила Кириченко, депутат Верховной рады Украины, фракция "Регионы Украины": "Мы не соглашаемся на те предложения, которые исходят из уст так называемой коалиции. Потому что нельзя сказать, что она есть. И это тоже весьма сомнительная ситуация". Партия регионов выдвинула сегодня новый ультиматум: "До конца этой недели пропорционально распределить комитеты в Верховной раде". В противном случае 20 депутатов-регионалов собираются объявить голодовку.