18+
  1. Употребление тушенки угрожает здоровью сердца

Употребление тушенки угрожает здоровью сердца

Употребление тушенки угрожает здоровью сердца
Некоторые пищевые пристрастия могут стать причиной развития заболеваний. По мнению ученых, регулярное употребление тушенки со временем приводит к проблемам с сердцем.

Специалистами из Гарвардской школы здравоохранения, США, были проведены эксперименты, которые помогли обнаружить, насколько отличаются в своем влиянии на здоровье употребление свежего и полуфабрикатного мяса.

Результаты исследования продемонстрировали негативное воздействие тушенки, котлет из магазина и других полуфабрикатов на организм человека.

Научная работа специалистов предполагала специальные медицинские тесты для 1,2 миллиона добровольцев из десяти стран мира.

Эксперты убедились на практике в том, что употребление мясных полуфабрикатов приводит к обострению опасных заболеваний.

Таким образом, врачи провели тщательный анализ 1600 научных работ исследователей, изучающих влияние мясных продуктов на здоровье.

Благодаря полученным данным ученые определили около двадцати разновидностей связи, которая существует между регулярным употреблением в пищу свежего и полуфабрикатного мяса и состоянием здоровья участников исследования.

Специалисты выяснили, что человек, который каждый день может употреблять не более 50 граммов мясных полуфабрикатов, повышает риск развития сердечных заболеваний на 42 процента. Кроме того, у таких участников исследования риск диабета вырастал на 19 процентов.

Причиной вероятного развития заболеваний американские специалисты считают содержание в мясных полуфабрикатах соли и нитратных консервантов. По мнению авторов исследования, эти компоненты в составе переработанного мяса способствуют появлению симптомов заболеваний сердца и диабета.

Вредные вещества обладают способностью значительно повышать кровяное давление, что непосредственно связано с природой сердечных патологий.

Ученые отметили, что из-за содержания в продуктах питания нитратных консервантов у человека может развиваться атеросклероз, а также снижаться толерантность к глюкозе.

Напомним, что ранее эксперты доказали наличие связи между употреблением бекона и риском развития диабета.

Исследование показало, что всего два кусочка бекона в день увеличивают опасность развития диабета на 50 процентов.

Кроме того, факторами риска, по мнению ученых, стоит считать сосиски, небольшие бургеры и даже салями.