18+
  1. Уральская студентка изобрела колбасу для похудения‍

Уральская студентка изобрела колбасу для похудения‍

Уральская студентка изобрела колбасу для похудения‍
Студентка Уральского аграрного университета разработала инновационный состав для колбас. Получившийся продукт вполне подойдет для тех, кто хотел бы сбросить вес, но не намерен отказываться от любимой еды.

Рецепт купат (колбасок для жарки) включает гуммиарабик - смолу акации. Как пояснили в пресс-службе вуза, данное вещество известно человечеству уже давно, однако применять его при производстве мясных изделий его до сих пор никто не пробовал. Вместе с тем, данный природный загуститель активно применяется кондитерами, производителями жвачки и пива.

Считается, что смола акаций способствует выводу из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов. А высокое содержание клетчатки снижает глюкозу в крови, борется с холестериновыми бляшками. Кроме того, она способна помочь в лечении ожирения.

Борьба с ожирением довольно насущный вопрос, поскольку, как выяснили ученые, даже небольшая прибавка в весе может стать причиной ранней смерти. Они обработали данные из разных частей света и выяснили, что полные люди живут меньше чем те, чей вес находится в пределах нормы. Как подсчитали исследователи, за последние 40 лет число людей с ожирением выросло более чем в 6 раз.

По мнению экспертов, если с этим явлением не бороться, то уже через 10 лет от ожирения будут страдать 18% мужчин по всему миру, а доля женщин превысит 21%.

Все чаще исследователи связывают накопление организмом жира с нарушением микрофлоры кишечника. Одно из исследований, посвященное данной проблеме, показало, что у ряда испытуемых углеводы усваивались настолько быстро, что жир просто не успевал накапливаться в организме.

Проведя анализ рационов и ряд тестов, ученые определили, что этот процесс зависит от микрофлоры кишечника, который легко справлялся со сладостями без увеличения жировой массы.

Одной из основных причин глобального ожирения эксперты называют популярность фастфуда. Как недавно выяснили исследователи, употребление картофеля фри, бургеров и прочего фастфуда заставляет иммунную систему работать в режиме "чрезвычайного положения". Употребление такой пищи в большом количестве необратимо меняет работу иммунной системы, перепрограммируя ее.

Последние новости