18+
  1. Усилится ли Ливерпуль на 100 миллионов фунтов?

Усилится ли Ливерпуль на 100 миллионов фунтов?

Усилится ли Ливерпуль на 100 миллионов фунтов?
Тренер Ливерпуля Рафаэль Бенитес считает, что остаться в числе европейских грандов его клуб сможет только в случае усиления состава. Причём, усиления кардинального! По словам Бенитеса, руководству клуба необходимо изыскать на усиление состава около 100 миллионов фунтов.

«Ливерпуль», на днях уступивший «Милану» в финальном матче Лиги Чемпионов, по идее, должен считаться второй командой Европы. Вот только в чемпионате Англии он всего лишь третий. Причём, отрыв от лидеров — «Манчестра Юнайтед» и «Челси» оказался просто огромным: 21 и 15 очков соответственно!

«Лучшие клубы Англии потратили 50 и более миллионов фунтов за последние годы. Тот же „МЮ“ готов потратить 20 млн. на нового полузащитника — Оэуна Харгривза. А мы — только 9 млн. на усиление атаки. Разница огромна. Мы не сможем сравниться с лидерами, если не будем делать крупные приобретения, — заявил Бенитес. — Если руководство думает иначе — прекрасно, но только в следующем сезоне мы опять будем бороться лишь за попадание в четверку лучших клубов, а никак не за чемпионство».

При этом Бенитес привёл совершенно наглядный пример из своей тренерской практики: «Когда я одержал с „Валенсией“ победу в чемпионате Испании, руководство клуба решило, что у нас и так прекрасный состав, что нет необходимости тратить на новичков деньги. И что? В следующем сезоне мы финишировали лишь пятыми. Сейчас я не могу сказать точно, сколько новых игроков мне нужно. Все решит предложение на рынке футболистов».

Между тем, один из конкурентов «Ливерпуля» в английской премьер-лиге — «Челси» — уже начал совершать трансферные сделки. Первым приобретением этого клуба стал полузащитник Стив Сидуэлл, который был куплен на правах свободного агента. По слухам, на 24-летнего хавбека также претендовали «Ньюкасл» и «Манчестер Юнайтед». Сидуэлл стал первым приобретением Жозе Моуриньо в нынешнем межсезонье. Сообщается, что ключевой игрок «Рединга» отказался от улучшенного предложения с зарплатой в 25 000 фунтов в неделю. Кстати, «Челси» готов принимать предложения от клубов по поводу покупки троих защитников «аристократов“, не попадающих в основной состав. Речь идет о голландце Халиде Булахрузе, португальце Паулу Феррейре и камерунце Жереми Нжитапе.

Лондонский клуб также может лишиться полузащитника Клода Макелеле: 34-летний футболист, контракт которого истекает через год, хочет, чтобы «Челси» заключил с ним новое двухлетнее соглашение. Однако ответа от руководства пока нет. Тем временем, французским хавбеком заинтересовался «Вильярреал».

Кстати, не исключено, что уже в самое ближайшее время в число английских футбольных грандов может войти «Манчестер Сити»», который в ближайшее время, похоже, сменит хозяина. Во всяком случае, бывший премьер-министр Таиланда Таксин Шинаватра надеется завершить покупку этого клуба уже в самом начале июня.

Последние новости