18+
  1. «Утка» из Агубедии

«Утка» из Агубедии

«Утка» из Агубедии
Грузинские власти обвинили Россию в открытии незаконной военной базы в Абхазии. По словам представителя правительства Абхазии в изгнании Торнике Киланавы, база вступила в строй в районе села Агубедия Очамчирского района республики.

При этом Киланава утверждает, что 15 июня на базу были введены тяжелая военная техника, танки, гаубицы и установлены системы ПВО. «Это запрещенный вид вооружений в зоне конфликта, так как они являются не оборонными, а атакующими системами», - напомнил он.

Кроме того, представитель абхазских властей в изгнании заявил, что военная база в селе Агубедия, которую ранее называли учебным центром, находится на стратегическом месте, так как оттуда возможно контролировать въезды и выезды в нижнюю и верхнюю части приграничного с Грузией Гальского района Абхазии.

Между тем, в Министерстве обороны РФ заявления Киланавы опровергли. «Это очередная «утка» грузинской стороны, направленная на дискредитацию коллективных сил по поддержанию мира, которые действуют в зоне грузино-абхазского конфликта в строгом соответствии с мандатом», - заявил начальник пресс-службы этого ведомства полковник Александр Дробышевский.