18+
  1. Увлажнители воздуха могут навредить здоровью легких

Увлажнители воздуха могут навредить здоровью легких

Увлажнители воздуха могут навредить здоровью легких
Принято считать, что увлажнитель воздуха в доме способствует улучшению самочувствия человека. Однако результаты исследования показывают, что эти устройства повышают уровень загрязнения воздуха в помещении.

Специалисты раскритиковали увлажнители воздуха после того, как изучили пять образцов питьевой воды, которую используют для заправки ультразвуковых увлажнителей.

Выяснилось, что такие приспособления способствуют увеличению уровня загрязнения, распространяя вредные металлы, а также минеральные вещества. В результате, эти компоненты накапливаются в легких человека.

Исследование помогло определить, что около 90 процентов ультразвуковых увлажнителей образуют аэрозоль в области прямого поражения человека. Таким образом, хозяева увлажнителей не могут избежать проблем со здоровьем, вызванных их использованием.

По словам авторов изыскания, основным фактором негативного влияния является вода плохого качества.

Во время эксперимента ученые протестировали воду с самым разным составом. Качество питьевой воды зависело от того, какое количество твердых растворенных элементов находилось в жидкости, а также от уровня жесткости и содержания железа.

Кроме того, исследователи оценили аэрозоли, используя такие показатели, как размер распыляемых частиц, и состав, то есть количество растворенных металлов и неметаллических компонентов.

Эксперты подтвердили, что риск заболеваний был тесно связан с низким или высоким качеством воды.

Подобные опыты специалисты провели с водопроводной водой, чтобы определить, насколько она безопасна для приготовления пищи.

Оказалось, что добавление йодированной столовой соли в хлорированную воду из крана приводит к образованию токсинов, наносящих непоправимый вред организму человека.

Угрозу для здоровья в этом случае представляет иодноватистая кислота, которая вступает в реакции с продуктами питания и другими органическими компонентами в воде.

Ученые зафиксировали 14 новых молекул, возникающих в результате реакций, некоторые из них оказались в 50-200 токсичнее остальных.

Чтобы снизить риск образования вредных веществ, исследователи рекомендуют готовить при низких температурах в течение довольно непродолжительного периода времени, а также добавлять соль с калием.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»</