18+
  1. Уже четвертую ночь подряд в Англии продолжаются погромы

Уже четвертую ночь подряд в Англии продолжаются погромы

На протяжении уже четвертой ночи подряд в Англии продолжаются уличные беспорядки. Они вспыхнули после того, как полицейские убили темнокожего гангстера. Уличные беспорядки в ночь на 10 августа начались в Глостере.

Хулиганствующая молодежь поджигает автомобили и громит магазины. Эти беспорядки начались в районе Тоттэнхем 6 августа. Тогда этнические меньшинства ранили 26 стражей порядка. 8 полицейских пришлось отвезти в больницы. Погромы в следующие 2 дня стали продолжаться на юге Лондона, в Бристоле, Манчестере, Ливерпуле и Бирмингеме. В Лондоне арестованы 225 человек, которые принимали участие в хулиганствах.

В Бирмингеме пришлось арестовать еще порядка 100 человек. Для того, чтобы содержать арестованных, уже не хватает камер временного содержания. Массовые погромы начались с того, что к полицейскому участку пришли примерно 300 человек. У всех были бутылки с зажигательной смесью и камни, передает REGIONS.RU. Все они хотели выразить протест в связи тем, что в перестрелке с полицией погиб темнокожий гангстер Марк Дагган. Дагган начал стрелять по полицейским, которые хотели проверить его документы, остановив автомобиль. Но его убили ответным огнем.

Ему было 29 лет, у него 4 детей. Однако родственники Даггана заявили, что он был примерным семьянином и хорошим человеком, но не был гангстером. Погромы в Лондоне идут так же, как и аналогичные погромы в Париже в 2005 году. В северных пригородах французской столицы в самых бедных кварталах 28 октября начались беспорядки. В этих районах живут в основном выходцы из Северной Африки. В качестве некоторого повода послужило то, что в трансформаторной будке умерло от удара током двое подростков. В будке они якобы скрывались от полицейских, которые их преследовали.