18+
  1. В Антарктику позвали работать людей, устойчивых к запаху пингвинов

В Антарктику позвали работать людей, устойчивых к запаху пингвинов

В Антарктику позвали работать людей, устойчивых к запаху пингвинов
Музей в гавани Порт-Локрой на острове Гудьир (Goudier) в Антарктике приглашает на работу людей, которые смогут мириться с компанией из «двух тысяч вонючих пингвинов».

Именно такая формулировка фигурирует в объявлении с требованиями к соискателям, которое было размещено фондом UK Antarctic Heritage Trust (UKAHT).

Но не только о неприятном запахе предупреждают сотрудники фонда своих будущих коллег. Они также отмечают, что тем предстоит таскать тяжелые коробки по скользким камням и мокрому снегу, одновременно уклоняясь от пингвинов. Не самая радужная ситуация в Антарктике с душем и отоплением. Вполне вероятно, что смельчакам придется не мыться месяцами и при необходимости выживать без отопления и водопровода.

Идеальный кандидат - выносливый, с хорошей физической подготовкой, великолепным здоровьем и стальными нервами. Ему также необходимо знать хотя бы один язык помимо английского.

Всего открыто четыре вакансии.

Работать людям придется в поистине критических условиях. До ближайшего населенного пункта - три дня на судне. До крошечного Гудьира не долетают даже вертолеты. Там нет интернета и телефонной связи и других средств взаимодействия с внешним миром, кроме радиостанции. В течение шести месяцев на острове 24 часа в сутки продолжается световой день. Вместе с тем, воздух так и не прогревается - его температура редко поднимается выше 5 градусов по Цельсию. Именно во время светового дня будущим сотрудникам и необходимо будет работать в магазине, на почте и в самом музее на базе Порт-Локрой. В этот период ее посещают примерно 18 тысяч человек.

Месячная зарплата — около 1700 долларов плюс суточные. Национальность соискателей не имеет значения.

Отметим, что золотоволосый пингвин, обитающий на Антарктическом полуострове, на самом деле имеет очень резкий и специфический запах, напоминающий запах тухлой рыбы. Он настолько силен, что слышен за несколько километров.

Это самый распространенный вид пингвинов, численность которого по разным оценкам колеблется от 17 до 20 миллионов особей. Тем не менее, в последние несколько десятков лет отмечается стремительное сокращение численности этих забавных и очень красивых представителей семейства пингвиновых.

Последние новости