18+
  1. В Башкирии прошел первый судебный процесс против "фейс-контроля"

В Башкирии прошел первый судебный процесс против "фейс-контроля"

29 марта Советский районный суд Уфы отказал в удовлетворении иска журналиста газеты "Аргументы и факты" Ратмира Рахимова к бывшему арендатору развлекательного комплекса "Огни Уфы" ООО "Пивной дом" о возмещении морального вреда.

Он почувствовал себя оскорбленным, когда ему вместе с компанией друзей охранники заведения отказали в посещении центра развлечений, созданного первоначально как место массового и культурного отдыха молодежи башкирской столицы.

Рахимов требовал от ООО возмещения морального ущерба за испорченный вечер в размере 100 тысяч рублей. По его словам, никто из охранников даже не удосужился объяснить причину, по которой молодые люди не прошли "фейс-контроль": все они были трезвые, опрятно одетые и не имели при себе запрещенных предметов.

Директор ООО "Пивной дом" Павел Харин комментировать происшествие отказался. В то же время в дирекции развлекательного центра заявили, что территория клуба является частной собственностью, поэтому арендаторы вправе сами решать, кого пускать в заведение, а кого нет. Истец намерен обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции - в Верховном суде Башкирии.