18+
  1. В Британии государственные служащие объявили масштабную забастовку

В Британии государственные служащие объявили масштабную забастовку

Четверть миллиона работников государственного сектора в Великобритании проводят 24-часовую предупредительную забастовку. Они требуют повышения зарплат и пенсий, а также улучшения условий труда.

Забастовку организовало одно из крупнейших объединений профсоюзов Британии PCS. Бастуют сотрудники судов, таможенных органов в портах и ​​аэропортах, налоговых органов и агентств по трудоустройству. Организаторы запланировали многолюдные демонстрации, в том числе, и в Вестминстере.

"Это не однодневный протест, а старт масштабной программы предупредительных забастовок для того, чтобы правительство наконец начал говорить с нами, - сказал Марек Сервотка, генеральный секретарь PCS. - Еще два года назад мы предупреждали, что политика жесткой экономии не сработает, и мы оказались правы. Должна быть альтернатива снижению уровня трудоустроенных людей в государственном секторе, и мы хотим об этом сказать вслух".

Один из британских министров Фрэнсис Мод назвал эту забастовку абсолютно безответственной. "Мы должны коллективно работать, чтобы способствовать экономическому росту и восстановлению страны после кризиса, а действия PCS угрожают этому плану", - сказал он.

Ранее на этой неделе о масштабные забастовки объявили профсоюзы учителей. Как сообщает National Union of Teachers, в демонстрациях примут участие сотни тысяч учителей. Прежде всего, они требуют повышения заработной платы.

Вчера правительство Соединенного Королевства Дэвида Кэмерона представило проект бюджета. Правительство хочет, прежде всего, стимулировать рынок труда.

Уровень безработицы в Великобритании составляет 7,8%, в период с ноября по январь число безработных увеличилось на 7 тысяч человек. Худшими являются показатели по безработице среди молодежи : в возрасте 16-24 лет без работы остаются 993 000 человек. Уровень безработицы среди молодежи составляет 21,2%.

Ранее, Европейская комиссия предупредила, что страны еврозоны отдаляются друг от друга: странам юга, которые продолжают беднеть, приходится иметь дело с относительно стабильными государствами севера. Европа платит высокую цену за перманентную экономический кризис. Безработица достигла новых максимальных показателей, а тем, кто остается без работы, все труднее трудоустроиться. Все больше людей находятся под угрозой бедности, говорится в докладе, опубликованном Европейской комиссией по вопросам занятости, социальным вопросам и интеграции во главе с Ласло Андор.

Последние новости