В будущем врачи обещают победить самую страшную аллергию в мире

Поиском эффективного средства от аллергии на арахис занялись сотрудники Детского исследовательского института Мердока. Специалисты не сомневаются в том, что уже в ближайшем будущем данная проблема перестанет быть актуальной.

Чтобы проверить, насколько реальной может быть победа над одной из самых распространенных аллергий, специалисты привлекли к эксперименту 30 детей, страдающих от этого заболевания.

Каждый день всем участникам исследования ученые давали белок арахиса с пробиотиком. Опыты проводились в течение 18 месяцев, а дозировка белка постепенно увеличивалась.

Эксперты отметили, что в качестве пробиотика они применили средство, содержащее Lactobacillus rhamnosus. Добровольцы ежедневно получали такую дозу препарата, которую можно было приравнять к 20 килограммам йогурта.

Реклама на веке

Когда испытательный срок подошел к концу, около 80 процентов участников исследования заметили улучшение своего состояния здоровья и могли совершенно спокойно употреблять арахис в пищу.

Кроме того, все симптомы аллергии на этот продукт исчезли.

Тем не менее, специалисты не спешат с выводами, ведь они не уверенны в том, как долго продлится положительный эффект терапии.

В то же время некоторые эксперты предполагают, что аллергию можно победить, если изменить сам арахис настолько, что он станет полностью безопасным для организма человека продуктом.

Таким образом, исследователи из Университета Флориды провели ряд опытов с применением световых импульсов, которые должны инактивировать аллергенные белки в арахисе. После обработки аллергенов сульфитом натрия антитела к ним не присоединялись.

Целью ученых было удаление 99,9 процента аллергенов в цельном арахисе. Однако в данный момент американским специалистам удалось избавиться лишь от 80 процентов аллергенов в составе орехов.

Известно, что при снижении концентрации аллергенов в одном орехе с 150 миллиграммов до уровня ниже 1,5 миллиграмма, такой продукт не станет причиной появления симптомов аллергии для 95 процентов людей, страдающих от этого заболевания.

Одной из основных проблем ученые считают воздействие компонентов, вызывающих аллергическую реакцию, на текстуру, цвет, вкус и питательные вещества в составе орехов. При исключении некоторых аллергенов из состава арахиса, этот орех может терять свои полезные свойства.

Реклама на веке
Полный отказ от сладкого нанесет удар по сердцу Ученые впервые создали луч света в форме ленты Мебиуса