В частной переписке с банкиром Илон Маск заявил, что покупка Twitter бессмысленна

В частной переписке с банкиром Илон Маск заявил, что покупка Twitter бессмысленна
Фото: https://www.ixbt.com/
Илон Маск хотел «притормозить» с приобретением Twitter за $44 млрд спустя несколько месяцев после вторжения России на Украину. Миллиардер в частной переписке отметил, что нет смысла покупать Twitter, «если мы приближаемся к третьей мировой войне».

Содержание переписки было обнародовано в ходе слушаний во вторник, 6 сентября, по поводу переноса назначенного на октябрь судебного разбирательства, посвященного покупке Twitter. В июле Маск сообщил Twitter, что он отказывается от намерения приобрести компанию. Миллиардер заявил, что Twitter неправомерно скрывал данные о «ботах» и спам-аккаунтах.

Эти сообщения Маск отправил 8 мая сотруднику Morgan Stanley, который выделил финансирование под один из этапов сделки Маска. В этих сообщениях миллиардер сослался на предстоящее выступление Путина. Путин выступил 9 мая с речью по случаю 77-й годовщины победы над нацистской Германией, в которой он заявил, что решение России о вторжении в Украину в феврале было «единственно правильным решением», и отметил, что Запад «готовился к вторжению в Россию».

«Давайте притормозим на несколько дней, – зачитал адвокат Twitter сообщения Маска во время судебных слушаний. – Завтра Путин выступит с важной речью. Нет смысла покупать Twitter, если мы приближаемся к третьей мировой войне».

Реклама на веке
Пентагон приостановил поставки истребителей F-35 после обнаружения компонента китайского производства Клинтон рассказала, что во время визита вместе с Биллом в Москву забыла дочь в Кремле
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются