18+
  1. В Чечне уничтожены две группы боевиков

В Чечне уничтожены две группы боевиков

Две группы боевиков было уничтожено в ходе спецоперации в селе Янди Ачхой-Мартановском районе Чечни. Трое боевиков были убиты возле схрона с боеприпасами, вторая группа пыталась укрыться в заброшенном строении.

Информацию о ходе операции и уничтоженных боевиках сообщил в субботу глава республики Рамзан Кадыров.

«В одном из строений в селении Янди сотрудники МВД РФ по Чеченской республике, УФСБ и отряда "Р" Главного управления МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу обнаружили боевиков. Им было предложено сдаться, в ответ они открыли интенсивный огонь и были уничтожены, - сказал Кадыров. - В целях недопущения жертв среди гражданского населения бронетехника не применялась. Личность одного участника НВФ установлена - это Аюб Шаваев. С места происшествия изъяты оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества. Жертв и пострадавших среди участников операции нет», сообщил Кадыров.

По его словам, боевикам было предложено сложить оружие, однако они ответили на это требование огнем, сообщает РИА «Новости».

В минувшую пятницу в одном километре от этого села (Янди), в лесном массиве, были уничтожены трое боевиков. Двое из которых находились в федеральном розыске за совершение особо тяжких преступлений. Раджи Чинтагов 1986 года рождения, Зелимхан Духаев 1986 года рождения и Замбек Гишлуркаев 1983 года рождения. Спецоперация была подготовлена сотрудниками ФСБ, которые устроили засаду у тайника, обнаруженного накануне. В тайнике находилась взрывчатка, элементы взрывных устройств.

Позднее информационный центр Национального антитеррористического комитета сообщил о том, что уничтоженные боевики входили в банду главаря Абу-Бакара Баталова.

«Благодаря оперативно принятым мерам сотрудниками МВД, УФСБ РФ и отряда «Р» ГУ МВД по СКФО сорваны планы главаря бандитов Доку Умарова по совершению на территории республики особо тяжких преступлений, - отметил Кадыров. Он также добавил, что в настоящее время в горно-лесистой местности специальные мероприятия продолжаются».