18+
  1. В Дагестане выясняют личности смертников

В Дагестане выясняют личности смертников

Два взрыва произошло в минувшие сутки в Дагестане. Первый, привела в действие женщина-самоубийца возле отделения милиции селения Губден. Второй — взорвался мужчина на въезде в город Губден. Пострадало 20 человек.

Личности смертников не установлены. Данные о пострадавших так же уточняются. По предварительной информации во время взрыва смертницы один милиционер погиб, пятеро госпитализированы. По другой информации от первого взрыва пострадало семь человек.

По некоторым данным первый самоподрыв в Губдене совершила Мария Хорошева - гражданская жена Виталия Раздобудько, разыскиваемого по подозрению в совершении преступлений террористической направленности. Кроме того, по утверждению СМИ, второй самоподрыв у милицейского поста в Губдене совершил сам Раздобудько.

«Появившаяся информация об опознании не соответствует действительности. Личность женщины-самоубийцы пока не установлена. Следственные мероприятия по делу продолжаются», - сказал «Интерфаксу» оперативный дежурный СКР по республике Дагестан.

Подозрительная женщина направлялась к зданию ОВД и уже прошла шлагбаум, когда дежуривший на входе милиционер окликнул ее и заставил вернуться обратно. Тогда она привела в действие взрывное устройство. В результате взрыва смертница погибла, сообщает РИА «Новости».

«Данные продолжают уточняться, в селе нет света и перебои со связью», - сообщил РИА «Новости» источник в Карабудахкентском РОВД. Второй взрыв, произошел примерно в 22.35 на посту милиции при въезде в Губден взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль «Лада Приора», за рулем которого находился второй камикадзе. Он ехал к месту работы следственной группы, однако на посту его машину остановили для проверки и боевик решил действовать, сообщает «Комсомольская правда».

Милицейский пост был выставлен на въезде в Губден после первого взрыва, произошедшего в селе 14 февраля.

В результате второго взрыва ранения получили как минимум 16 человек - милиционеры и военнослужащие. В свою очередь «Интерфакс» со ссылкой на сотрудников районной больницы, куда поступают раненые, сообщает, что среди пострадавших в результате взрыва есть «как военные, так и гражданские лица».