Даже классические сезонные ингредиенты в интерпретации шефа «звучат» по-особенному: экстравагантно, экстраординарно, экстра-вкусно.
На «разогрев» - новые закуски: тарт с паштетом из утиной печени и свеклой с кизилом и инжиром, буррата в тесте катаифи с сицилийской капонатой и маринованной грушей. А еще греческая Спанакопита в форме рулетиков из теста Фило со шпинатом, сыром фета, кедровыми орехами и свекольным соусом.
Скумбрия с пюре из цветной капусты, миксом из яблок и цитрусовых и домашним козьим сыром - для любителей рыбы. Новинка среди мясных горячих блюд - филе-миньон с пюре из пастернака и луковыми текстурами.
Есть в осеннем меню и абсолютный фаворит: pork belly – свиное брюшко с соусом ромеско, черносливом и салатом из яблок и фенхеля – блюдо, которое мало где встретишь в Москве, поскольку его приготовление – настоящее искусство, полное тонкостей и хитростей. Игнату Куликову все секреты известны, в его исполнении pork belly с хрустящей корочкой снаружи и нежным, мягким и сочным мясом внутри просто тает во рту!
Трио ризотто: с песто, болгарским перцем и тыквой Игнат подает вместе с крокетами из бычьих хвостов, грибами, луковой пеной и пармезаном. Такое вряд ли можно попробовать где-то еще!
Сладкое завершение обеда или ужина в этом сезоне – тирамису с муссом из белого шоколада, ягодами и кофейной меренгой. Тоже совсем не классический, в высшей степени оригинальный десерт.
Яркая палитра вкусов и цветов в DANTE kitchen+bar располагает к тому, чтобы поднять себе настроение в любое время дня! А затем продолжить в баре, расположенном на первом этаже. Уютно, атмосферно и восхитительно вкусно. А что еще нужно осенью?