18+
  1. В Германии умер первый в Европе носитель вируса MERS

В Германии умер первый в Европе носитель вируса MERS

В Германии умер первый в Европе носитель вируса MERS
В Германии умер первый в Европе пациент, заразившийся коронавирусом MERS. Как сообщают немецкие СМИ, умерший — 65-летний мужчина из Северной Рейн-Вестфалии.

Как сообщается, больной скончался еще 6 июня в госпитале в Нижней Саксонии. Причиной смерти стала побочная болезнь, вызванной коронавирусом.

По словам медиков мужчина заразился в феврале, когда отдыхал в Абу-Даби. Считалось, что от MERS немец вылечился, однако ему не удалось избежать смертоносных последствий вируса.

Отметим, что ранее наличие коронавируса заподозрили в Словакии у выходца из Южной Кореи. В братиславскую больницу пациента госпитализировали с высокой температурой, диареей и раздражением кожи. Впрочем, результаты анализов показали, что смертельно опасного вируса в организме 38-летнего мужчины нет.

Между тем в Южной Корее до 154 человек увеличилось число инфицированных. Количество жертв заболевания также возросло до 19 человек.

Стремясь справиться с эпидемией, медики Южной Кореи начали переливать плазму пациентов, сумевших победить MERS, носителям этого коронавируса. На данный момент, в рамках эксперимента, переливание было сделано двум больным.

Первый случай заражения человека MERS был выявлен в 2012 году на территории Саудовской Аравии. За прошедшие три года в 23 странах мира было подтверждено более 1100 случаев заражения людей этим заболеванием. Болезнь унесла жизни не менее 400 человек.

Данная инфекция подобно гриппу распространяется воздушно-капельным путем. Смертность от MERS достигает 40%. На начальных стадиях болезнь не имеет характерных симптомов. На данный момент не существует вакцин и лекарственных средств от этого заболевания.

В середине июня эксперты Всемирной организации здравоохранения признали, что вспышка коронавируса MERS в Южной Корее является «большой и серьезной», и следует ожидать новых случаев заболевания.

На набирающий силу вирус обратили внимание и в России. Так, на Сахалине все самолеты, прилетающие из Южной Кореи, проходят проверку. Кроме того, меры безопасности были усилены в морских портах на юге Сахалина. Аналогичные меры приняты на Курильских островах.

Пока ни одного случая заболевания опасным вирусом выявлено не было. Однако на тот случай, если это произойдет уже разработан специальный протокол, согласно которому больной будет незамедлительно изолирован в инфекционном отделении, а контактировавшие с ним будут взяты врачами под наблюдение.

Последние новости