18+
  1. В Гонконге открыли «революционный» хостел

В Гонконге открыли «революционный» хостел

В Гонконге открыли «революционный» хостел
Продемократическая «Революция зонтиков» в Гонконге завершилась - протест разогнали в декабре. Но есть место, где и сегодня можно сполна окунуться в ту атмосферу.

Писатель-фрилансер Стивен Томпсон, который проживает в Гонконге восемь лет, решил сохранить революционную атмосферу в хотя бы одной отдельно взятой квартире. Настолько его вдохновил дух протестов. Он и открыл необычный хостел.

Мини-гостиница мало напоминает заведения подобного типа. Вместо обычных кроватей здесь – палатки, те самые, которые стояли на месте протестов в центре Гонконга. Антураж тоже соответствующий – все принесено с революционных площадок «Оккупируй центр».

Эта квартира стала не только местом, где люди могут недорого переночевать, но и пространством, где они могут общаться, находить единомышленников, обмениваться идеями и сотрудничать.

Открытие этого хостела состоялось в середине декабря – сразу после разгона демонстрации. Пока что мини-гостиница не пользуется дикой популярностью, но это, скорее всего, вопрос времени. Ведь не такому большому количеству людей о нем известно. Наверняка, найдутся любители острых ощущений, которые совсем не прочь пожить в такой палатке и почувствовать себя революционером.

Ночь в одной из трех палаток обходится в сто гонконгских долларов, что приблизительно равно тринадцати американских.

Одним из постоянных клиентов является Дэвид Кинг, который активно поддерживал протестующих. Теперь же в хостеле он чувствует себя в родной стихии. По его словам, гостиница действительно передает ту атмосферу, что царила на улицах города.

Отметим, что в мире существует много хостелов, способных поразить воображение. Так, в Стокгольме принимает гостей дом-самолет, расположенный в списанном самолете Boeing 747. В хостеле 27 номеров, кафе и комнаты отдыха.

Пожить в домике на дереве предлагается посетителям норвежского города Брумундаль. Хижина расположена на высоте 8 метров и рассчитана максимум на 7 человек. Удобства на улице, а вместо душа - озеро.

Гости Любляны, что в Словении, имеют возможность провести ночь в самой настоящей тюремной камере.

Последние новости