18+
  1. В Госдуме осудили карикатуру на няню-убийцу

В Госдуме осудили карикатуру на няню-убийцу

В Госдуме осудили карикатуру на няню-убийцу
В Госдуме РФ осудили карикатуру британского журнала Vive Charlie на няню-убийцу. Так, депутат Ольга Баталина на своей странице в Facebook написала, что эта публикация призвана подорвать нравственность.

«Это целенаправленное раскачивание нравственных основ общества, стремление укоренить в сознании людей, что моральное уродство – это нормальная форма самовыражения. Если у европейцев не утрачен нравственный иммунитет, они отторгнут это издание так же, как сильный и здоровый организм избавляется от опухолей и нарывов», — написала Баталина.

Депутат Ирина Яровая в сети «Вконтакте» заметила, что авторы карикатуры только разжигают ненависть. По ее мнению люди, позволяющие себе подобное, не отличаются от преступников.

Председатель Гильдии карикатуристов Медиасоюза России Андрей Рыжов в эфире РСН заявил, что публикация британского журнала недостойна обсуждения, поскольку её авторов можно сравнить со справляющим нужду человеком.

Резонанс вызвала карикатура появившаяся в онлайн-журнале Vive Charlie, который стал выпускаться в Великобритании с января 2015 года, сразу после теракта в отношении журналистов сатирического журнала Charlie Hebdo. На обложке свежего номера женщина, одетая во все черное, держит отсеченную голову девочки. Подпись гласит: «Джихади-няня. Слушайся или берегись». Выпуск датирован 29 февраля.

Напомним, всколыхнувшее общественность преступление было совершено в понедельник в Москве. Тело обезглавленной четырехлетней девочки было обнаружено во время тушении пожара в квартире дом на ул. Народного ополчения. Позднее 38-летняя гражданка Узбекистана, являвшаяся няней убитого ребенка, была задержана. Женщина перемешалась по улице держа голову девочки в руках. При этом она угрожала подорвать себя. После задержания женщина полностью признала свою вину. В ходе допроса она заявила, что пойти на преступление ей приказал Аллах.

Позднее женщина сделала аналогичное заявление. Отвечая на вопрос журналистов о мотивах, побудивших ее совершить это ужасное убийство, она заявила: «Аллах, приказал».

Сейчас следователи выясняют, находилась ли подозреваемая под воздействием наркотических средств и страдала ли она от психических расстройств. Кроме того, разыскивается муж женщины, который может быть причастен к убийству.

Правоохранители из Узбекистана сообщили, что Бобокулова страдает "шизофренией". Данный диагноз был поставлен ей в 1999 году. Как сообщается, на родине женщина несколько раз лечилась в стационаре. Около пяти лет назад, пройдя курс лечения, Бобокулова переехала в Россию, где никому не сообщила о своей болезни.

После зверского убийства ребенка в Москве необходимо рассмотреть вопрос об отмене в РФ моратория на смертную казнь. Соответствующее заявление сделал депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков.

Кроме того, в Госдуме заявили, что необходимо провести проверку всех агентств по подбору персонала, устраивающих на работу мигрантов.

Детский омбудсмен Павел Астахов рекомендовал родителям, пользующимся услугами нянь, самым тщательным образом проверять их психическое здоровье.

В среду суд арестовал Гюльчехр Бобокулову на два месяца. Следствие по данному делу ведет ГСУ СК по городу Москва.