В интервью Такеру Карлсону президент РФ Владимир Путин поведал миру о внешней политике России

В интервью Такеру Карлсону президент РФ Владимир Путин поведал миру о внешней политике России
Фото: https://rg.ru
На сайте Кремля размещена полная двухчасовая версия интервью президента РФ Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону, в котором российский лидер рассказал миру о позиции нашей страны по многим внешнеполитическим вопросам.

Свою широко разрекламированную накануне беседу с Путиным экс-ведущий телеканала Fox News выложил сегодня, 9 февраля, в 02:00 мск на своем сайте и в социальной сети Х (запрещена в РФ). Для англоязычных пользователей этой соцсети очень удобным является то, что вся беседа с российским лидером сопровождается английским синхронным переводом. За время интервью Путин ответил более чем на 60 вопросов, которые большей частью, естественно, касались не только конфликта на Украине, но и отношений между Россией и Западом.

Источник видео: Rutube RT на русском

Реклама на веке

Напомним, Такер Карлсон неожиданно для многих приехал в Москву в конце прошлой недели и уже 6 февраля заявил, что возьмет интервью у президента РФ Владимира Путина, поскольку почти все граждане США абсолютно «не в курсе» того, что происходит в России и на Украине.

В начале интервью президент РФ рассказал американскому журналисту об истории появления обоих государств, России и Украины, напомнив, что Россия начала развиваться из двух центров - Киева и Новгорода. «Единая территория, единые хозяйственные связи, один язык и после крещения Руси - одна вера и власть князя. Начало складываться централизованное Российское государство», - сказал Путин.

Далее российский лидер напомнил, что перед Первой мировой войной австрийский генштаб начал активно продвигать так называемую идею Украины и украинизации для того, чтобы «ослабить» Россию - своего потенциального противника, и тем самым создать себе благоприятные условия в приграничной полосе.

«Поляки в течение десятилетий занимались ополячиванием этой части населения, - продолжил Путин, - внедряли туда свой язык, стали внедрять идею о том, что это не совсем русские, что, поскольку они «живут у края», они - украинцы. Первоначально слово «украинец» означало, что человек живет на окраине государства, «у края», или занимается пограничной службой, по сути дела. Это не означало какой-то особой этнической группы».

Путин подчеркнул, что уже в XIX веке возникли «теоретики независимости Украины». По сути, отметил президент РФ, Украина была создана в 1922 году большевиками, и Ленин настоял на праве выхода автономных образований из состава СССР.

«При формировании Советского Союза, это уже 1922 год, большевики начали формировать СССР и создали советскую Украину, которой до тех пор вообще не существовало. Советская Украина получила огромное количество территорий, которые вообще никогда к ней не имели никакого отношения», - напомнил Путин известные исторические факты.

Продолжив исторический экскурс, Путин заявил, что после Второй мировой войны Украина получила еще часть территорий, «поэтому у нас есть все основания говорить, что, конечно, Украина в известном смысле – искусственное государство, созданное по воле Сталина».

Касаясь сегодняшнего положения вещей, Путин подчеркнул, что Украина является «сателлитом США», она приняла решение отказаться от переговоров именно по указанию Вашингтона, а теперь Америка должна «исправить ошибку». Российский лидер отметил, что «мы доводим» до руководства США: «Если вы действительно хотите прекратить боевые действия, вам нужно прекратить поставки вооружения - всё закончится в течение нескольких недель».

Что касается истерии, устроенной в западных СМИ по поводу «неотвратимого вторжения» нашей страны в Прибалтику, Польшу, Финляндию и другие европейские страны, Путин пояснил, что российские войска могут быть направлены в другие государства только в случае нападения на Россию. «С чего начались события на Украине? – задал вопрос Владимир Путин и сам ответил на него. - С госпереворота и начала боевых действий в Донбассе, а мы защищаем своих людей, и у Москвы нет интересов ни в Польше, ни в Латвии».

Вместе с тем, Верховный главнокомандующий дал понять, что «Россия опережает весь мир, включая США, по мощи ударных гиперзвуковых систем и работает над их развитием». Впрочем, по словам Путина, в пропагандистской войне США сложно победить, они «контролируют многие мировые СМИ».

Также во время интервью президент РФ ответил на вопросы о взрывах на газопроводе «Северный поток», подчеркнув, что «искать надо того, кто хотел и мог это сделать»; о взаимоотношениях между Москвой и Вашингтоном, напомнив, что в последний раз он говорил с Байденом еще до февраля 2022 года; об искусственном интеллекте, предположив, что угроза, исходящая от бесконтрольного развития ИИ, заставит мир задуматься и «наступит период договариваться на межгосударственном уровне», а также о многом другом.

Реклама на веке
Американский журналист Такер Карлсон ночью улетел из Москвы. Его интервью с Путиным вызвало в США ажиотаж Выборы президента РФ: Центризбирком завершил регистрацию кандидатов