Укронацисты нанесли ракетный удар по пекарне в Лисичанске. Погибли 28 человек

Укронацисты нанесли ракетный удар по пекарне в Лисичанске. Погибли 28 человек
Фото: https://rg.ru
В связи с трагедией в Лисичанске (ЛНР) 4 февраля был объявлен днем траура. В минувшую субботу из натовской реактивной системы залпового огня HIMARS был нанесен удар по пекарне-кондитерской, где местные жители покупали свежую выпечку. Двухэтажное здание сложилось как карточный домик, а бетонные плиты накрыли десятки людей.

Стихийные мемориалы в память о тех, кто стал очередной жертвой украинского террора, возникли в Москве и в других российских городах. Люди приносят цветы и свечи.

Первые спасатели прибыли на место взрыва буквально через несколько минут и работали всю ночь. В результате из-под плит и обрушившихся стен удалось вытащить 10 человек, которые были переданы медикам, шестеро из них до сих пор находятся в реанимации в критическом состоянии. В воскресенье утром выяснилось, что погибли 28 человек, включая беременную женщину и ее пятилетнюю дочку.

На снимках, размещенных в интернете, видно, что огромные каменные глыбы – остатки стен лежат в десятках метров от эпицентра взрыва. Металлические конструкции искорежены. Пострадали и рядом стоящие жилые дома: в окнах выбиты стекла, кое-где снесло крышу. Все говорит о том, что удар был очень мощный.

Реклама на веке

Киевский режим, как пишет Украина.ру, цинично прокомментировал удар по пекарне-кондитерской в Лисичанске, заявив, что там «собрались оккупанты и коллаборанты», а самой пекарне, дескать, пекли хлеб для российской армии.

Глава ЛНР Леонид Пасечник, в свою очередь, подчеркнул, что «наши враги, не имея успехов на фронте, в очередной раз нанесли удар по мирному населению».

Между тем, за минувшие выходные российские войска продолжали наносить удары по объектам противника по всей линии боевого соприкосновения. Российские беспилотники «Камикадзе» нанесли удар по металлургическому заводу «АрселорМиттал», который снабжает украинские формирования запчастями для военной техники.

ВС РФ, как пишут «Известия», удалось в эти дни продвинуться вперед и взять под контроль промзону в Авдеевке. Укрепления ВСУ в промзоне уничтожались всеми средствами, в бой были брошены танки, артиллерия и дроны-камикадзе. Однако впереди еще немало работы, чтобы город полностью перешел под наш контроль.

После полного освобождения города линия фронта выровняется, что крайне усложнит для ВСУ проведение разведывательных действий. Сама Авдеевка пока находится под огневым контролем укронацистов, поэтому боевые действия в основном проводятся в темное время суток. Заметим, что 1 февраля именно штурмовикам из бригады «Ветераны» добровольческого корпуса ВС РФ первыми удалось войти в промышленную зону Авдеевки.

При этом следует отметить, что бои за Авдеевку довольно упорные, так как за долгие годы ВСУ превратили этот город в мощный укрепрайон. Позиции укронацистов размещаются не только в жилых домах, но и в подземных бетонных бункерах. Нельзя забывать и о том, что Авдеевка – это важный логистический узел, который соединяет северную и южную части территории ДНР.

По мнению главы Донецкой народной республики Дениса Пушилина, укронацистов необходимо отбросить на 150 км, чтобы обстрелы территории ДНР были прекращены.

На херсонском направлении группировка «Днепр» ведет бои и вытесняет ВСУ с правого берега Днепра. Хорошо замаскированные позиции укронацистов, расположенные в районе села Крынки, попали под очередной удар российских войск. Против живой силы противника здесь применялись ТОС-1А «Солнцепек». При разрыве термобарических снарядов взрывоопасная аэрозоль воспламеняется, температура при этом достигает несколько тысяч градусов.

Всего только за одни сутки ВСУ потеряли до 720 военнослужащих на разных направлениях боевого соприкосновения.

Реклама на веке
Летчик по Божьей милости. К 120-летию со дня рождения Валерия Чкалова «Дайте грошей!»: Зеленский пугает Германию Путиным и просит отобрать пособия у украинских беженцев