18+
  1. В истории Матерацци – Зидан поставлена точка?

В истории Матерацци – Зидан поставлена точка?

В истории Матерацци – Зидан  поставлена точка?
Раскрыта одна из загадок прошедшего Чемпионата мира по футболу. Защитник сборной Италии Марко Матерацци наконец признался, что он сказал капитану французской сборной Зинедину Зидану в финальном матче между сборными Италии и Франции.

Рассказать об этом, Матерацци решил, по его же собственным словам, лишь для того, чтобы прекратить многочисленные спекуляции на эту тему. По словам самого Матерацци, Зидана оскорбила фраза, которая дословно звучит как: «Я предпочту путану твоей сестре». После этого капитан французской сборной ударил головой в грудь итальянского защитника и был удален с поля. Об этом футболист заявил в интервью итальянскому еженедельнику «ТВ Сорризи и Канцьони».

Сам Марко Матерацци в этой связи заявил, что он уже извинился и впредь постарается не повторять ошибок прошлого. Он добавил, что сейчас "чувствует себя более зрелым".

Догадки о том, что же такого сказал игрок итальянской сборной Зидану, чтобы вывести того из себя, начали строить сразу же по окончании Чемпионата мира по футболу. Сурдопереводчики попытались сделать это на основе телекартинки, но точную фразу никто из них «по губам» не расшифровал. Почему-то чаще всего считали, что Матерацци позволил себе расистские высказывания в адрес капитана сборной Франции.

Интересно, что ранее Матерацци рассказывал про этот скандальный эпизод несколько иначе. Якобы во время скандального поединка он прихватил Зидана за футболку, и тот предложил подарить ему ее после игры. «Я ответил ему, что предпочел бы его сестру, но я не знал, что она у него есть. Я его не провоцировал, а лишь ответил на провокацию», - заявлял ранее итальянец.

Кстати, сам Матерацци не так давно выпустил юмористическую книжку «То, что я действительно сказал Зидану». Доходы от нее он передал на благотворительные нужды.